Awal ketertarikan saya terhadap bento adalah pada saat teman saya yang sedang tinggal di jepang men-share foto-foto bekal sekolah anaknya di FB. Dan wow....lucu-lucu sekali, dan menurut teman saya bekal sekolah anak-anak disana selalu didesain menarik.
Bentō (弁当 atau べんとう?) atau o-bentō adalah istilah bahasa Jepang untuk makanan bekal berupa nasi berikut lauk-pauk dalam kemasan praktis yang bisa dibawa-bawa dan dimakan di tempat lain. Seperti halnya nasi bungkus, bentō bisa dimakan sebagai makan siang, makan malam, atau bekal piknik.
See My Pages
▼
Kamis, 29 Juli 2010
French Toast Isi Keju
Untuk yang satu ini, taste nya adalah gurih, tinggal suka-suka aja mau ditambah topping apa.
Pancake Bunga
Pancake ini adalah uji coba pertama saya menggunakan cetakan pancake yang baru dibeli seminggu yang lalu. Bentuknya menarik, dan sengaja adonan yang saya buat sebagian diberi warna hijau agar memberikan aksen cantik, ditambah potongan keju yang dibentuk bunga, jadilan Pancake Bunga ala bunda
Dan membuatnya pun juga tidak membutuhkan waktu yang lama kok, jadi cocok untuk menu sarapan.
Dan membuatnya pun juga tidak membutuhkan waktu yang lama kok, jadi cocok untuk menu sarapan.
Bubur Kacang Hijau
Bubur kacang hijau adalah salah satu resep yang cukup mudah untuk sarapan. Pagi-pagi menyantap bubur yang hangat, manis dan gurih, kaya akan gizi... mmmm, sipp deh!!!!!!!
Agar memasaknya tidak memakan waktu yang lama, ada baiknya kacang hijau direndam dulu selama semalam. Jadi pagi harinya tinggal rebus sebentar...dan bubur kacang hijau siap dinikmati.
Agar memasaknya tidak memakan waktu yang lama, ada baiknya kacang hijau direndam dulu selama semalam. Jadi pagi harinya tinggal rebus sebentar...dan bubur kacang hijau siap dinikmati.
Kiat Memasak Cepat
Anda bisa memasak dengan cepat jika dapur anda terorganisir dengan baik. Artinya, ada peralatan dan tempat yang memadai. Peralatan sebaiknya dikelompokkan berdasarkan jenisnya dan diletakkan disatu tempat, sehingga anda mudah mengambilnya. Demikian juga dengan bumbu. Masukkan bumbu-bumbu kering ke dalam wadah, beri nama, agar anda mudah menemukan bumbu yang anda butuhkan.
Selain itu, sebaiknya buat stok bahan dasar yang serinng dipakai, seperti kaldu, bumbu nasi goreng, sambal bajak/terasi. Pada saat akan memasak, anda tinggal membeli bahan-bahan segar. Bahkan anda bisa membuat masakan dari stok bahan pangan anda, tanpa aharus pergi belanja. Hal ini tentu saja sangat membantu anda yang kekurangan waktu.
Selain itu, sebaiknya buat stok bahan dasar yang serinng dipakai, seperti kaldu, bumbu nasi goreng, sambal bajak/terasi. Pada saat akan memasak, anda tinggal membeli bahan-bahan segar. Bahkan anda bisa membuat masakan dari stok bahan pangan anda, tanpa aharus pergi belanja. Hal ini tentu saja sangat membantu anda yang kekurangan waktu.
Tips Menyiapkan Sarapan Praktis
Sarapan adalah hal yang sangat penting, karena pada saat siang harinya tubuh membutuhkan energi untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Tetapi waktu yang sempit membuat kita terkadang kesulitan untuk membuat sarapan. Ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu untuk menyiapkan sarapan dengan cepat. Tips ini sebetulnya adalah hasil rangkuman pengalaman pribadi saya selama menyiapkan sarapan untuk keluarga.
- Rancanglah terlebih dahulu menu sarapan yang akan dimasak, ya minimal... malam harinya dah tau besok mau sarapan apa.
- Siapkan bahan-bahan yang ada dalam rancangan.
- Selalu sediakan makanan yang sifatnya "cepat" untuk membantu merancang menu sarapan. Contohnya, usahakan ada roti tawar, selai, keju, havermut, telor, nugget, sosis, mie instant, abon,dll, karena ini akan sangat membantu.
- Usahakan jangan merancang sarapan yang terlalu rumit dan menyita waktu.
- Bangun lebih pagi.
- Kalaupun kesiangan, dan bahan-bahan "cepat" di rumah sedang kosong. Pastikan untuk bisa menemukan penjual sarapan dilingkungan rumah anda. Misalnya,tukang nasi uduk, bacang, roti, dll.
-eeyand-