Need ideas for breakfast??? Mungkin ini bisa jadi salah satu pilihannya...orang rumah pada suka ma sandwich yang ini. Bikinnya juga nggak pake lama...pokoknya asyik aja dehhhh... *haalllahhh..heheh.
See My Pages
▼
Jumat, 30 September 2011
Lidah Kucing Moka Kelapa
Setiap baking dengan cookies atau cake yang diresepnya cuma pake kuning telur, pasti bakalan kebanjiran putih telur. Daaann, selalu bingung mau dibikin apa nih putih telurnya. Soalnya harus ngeluarin tenaga lagi buat ngolahnya. Kalo aku biasanya yang namanya putih telur pasti nginep di lemari es, nunggu mood nya muncul buat mengolahnya.
Nah.. kalo udah mau diolah, biasanya aku keluarin dulu dari lemari es, dan dibiarkan di suhu luar sampai putih telurnya bener-bener nggak dingin lagi. Baru setelah itu bisa diolah, dan sebaiknya pastikan pada saat memisahkan kuning telur dari putihnya, jangan sampai kuning telur masuk kedalam putihnya walaupun sedikit dan jangan juga tercampur air. Jadi pastikan wadahnya benar-benar kering karena bisa jadi siputih telur nggak akan ngembang waktu dikocok.
Akhirnya...setelah moodnya muncul, putih telurnya pengen dibuat lidah kucing. Padahal aku sendiri nggak suka-suka banget sama lidah kucing. Setelah browsing-browsing...nemu deh resep lidah kcing yang rada beda. Moka Kelapa, bayanganku kayaknya pakalan gurih nih rasanya....soalnya ada kelapa didalamnya. Dan bener banget....rasanya tuh gurih...nggak begitu manis...suka banget dehh... kremesh... kremesh... gurih.... gimanaaaa...gitchuuu..^^
Senin, 26 September 2011
Kacang Panggang Aroma Bawang
Ini salah satu kue lebaran yang aku buat saat Idul Fitri kemarin, rasanya pedas manis...enak..jadi ada variasi dibandingkan cuma kacang goreng bawang doang..^^
Kacang Panggang Aroma Bawang
Source : http://www.sajiansedap.com /recipe/detail/8554
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram kacang tanah kupas
bahan perendam kacang tanah:
2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, dihaluskan
bumbu kacang:
6 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai merah, dihaluskan
240 gram gula pasir
2 sendok teh garam
240 ml air (Yulyan : sebaiknya masukkan sedikit dulu, jika adonan telah berambut air tidak perlu dimasukkan semua)
2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
bahan pelengkap:
50 gram bawang putih, diiris tipis, digoreng kering
50 gram daun jeruk, dibuang tulangnya
Kacang Panggang Aroma Bawang
Source : http://www.sajiansedap.com
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram kacang tanah kupas
bahan perendam kacang tanah:
2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, dihaluskan
bumbu kacang:
6 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai merah, dihaluskan
240 gram gula pasir
2 sendok teh garam
240 ml air (Yulyan : sebaiknya masukkan sedikit dulu, jika adonan telah berambut air tidak perlu dimasukkan semua)
2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
bahan pelengkap:
50 gram bawang putih, diiris tipis, digoreng kering
50 gram daun jeruk, dibuang tulangnya
Banana Cake
Dari sekian banyak banana cake yang udah aku cobain, resep yang satu ini yang paling okey menurut ku. Kayaknya bakalan jadi resep banana cake andalan nih....
Scone
Wahhh...saking banyaknya yang belum di posting, sampai bingung mana yang mau di posting duluan. Ya begini nih kalo rajin bikin project but so lazy to post. Akhirnya ketumpukan terus ma project yang baru....huuuffft... *ambil nafas panjang. Okelah...satu persatu. Dimulai dari Scone.
Scone biasanya disajikan untuk teman minum teh disore hari. Sekilas tentang tradisi minum teh sore... Di Inggris, kebiasaan minum teh dimulai pada abad ke-17. Teh begitu digemari, sampai-sampai para bangsawan Inggris minum teh hingga 40 cangkir dalam sehari. Kadang-kadang teh dicampur sedikit susu, untuk kesehatan, bahkan untuk menyembuhkan penyakit. Minum teh aemakin populer karena Ratu Anne (tahun 1665-1714) lebih memilih minum teh dibandingkan dengan ale (minuman tradisional Inggris) sebagai minuman saat sarapan. Masyarakat Inggris pada waktu itu dapat menikmati teh yang di Eropa harganya mahal,karena mendapat suplai dari negeri-negeri jajahannya -penghasil teh terbaik di dunia- seperti India dan Ceylon (Srilanka).
Sekitar abad 19, seorang wanita bangsawan Inggris menciptakan kebiasaan minum teh sore yang disebut dengan Tea Time (pada pukul tiga atau empat sampai pukul lima sore). Teh disajikan dengan tata cara tertentu, ditemani kue-kue gurih dan manis, diantaranya Scone yang dilengkapi dengan conserve strawberry (selai buatan rumah yang tidak terlalu halus). Untuk menghadiri Tea Time para wanita bangsawan ini juga memiliki "aturan" tertentu dalam berpakaian. (Source : Pesta sore Cocktail & High Tea Terlezat, Seri masak Femina PRIMARASA)
Scone biasanya disajikan untuk teman minum teh disore hari. Sekilas tentang tradisi minum teh sore... Di Inggris, kebiasaan minum teh dimulai pada abad ke-17. Teh begitu digemari, sampai-sampai para bangsawan Inggris minum teh hingga 40 cangkir dalam sehari. Kadang-kadang teh dicampur sedikit susu, untuk kesehatan, bahkan untuk menyembuhkan penyakit. Minum teh aemakin populer karena Ratu Anne (tahun 1665-1714) lebih memilih minum teh dibandingkan dengan ale (minuman tradisional Inggris) sebagai minuman saat sarapan. Masyarakat Inggris pada waktu itu dapat menikmati teh yang di Eropa harganya mahal,karena mendapat suplai dari negeri-negeri jajahannya -penghasil teh terbaik di dunia- seperti India dan Ceylon (Srilanka).
Sekitar abad 19, seorang wanita bangsawan Inggris menciptakan kebiasaan minum teh sore yang disebut dengan Tea Time (pada pukul tiga atau empat sampai pukul lima sore). Teh disajikan dengan tata cara tertentu, ditemani kue-kue gurih dan manis, diantaranya Scone yang dilengkapi dengan conserve strawberry (selai buatan rumah yang tidak terlalu halus). Untuk menghadiri Tea Time para wanita bangsawan ini juga memiliki "aturan" tertentu dalam berpakaian. (Source : Pesta sore Cocktail & High Tea Terlezat, Seri masak Femina PRIMARASA)
Sabtu, 17 September 2011
Soto Ambengan
Halloooo....!!!!!! Missed me???? hehhe.... wah, kayaknya blog ku dan mulai lumutan nih. Gimana nggak, hampir 2 bulan nggak ngeblogging sama sekali!!!! Repot, nggak sempat,ato males ya??? Yang jelas selama puasa sampai lebaran kemaren, aktivitasnya padetttt.... project cooking and baking nya tetep jalan sihhh, cuma nggak ada waktu aja buat blogging. Kalo malem rasanya badan dah lemes....pengennya meluk guling aja. Walhasil....banyak banget project nya yang ngantri di posting...ffuuuiihhhh. Siap-siap mendapat serangan beruntun dewwwwhhhh...^^
Okey....sebagai awal setelah rehat yang cukup lama, aku pilih untuk posting resep soto yang satu ini. Resep ini sekaligus sebagai first entry ku untuk event IFP (Indonesia Food Party) yang diadakan oleh Tata from Bonita's Cooking & Bento Wonderland dimana event ini tujuannya adalah mempopulerkan masakan Indonesia.
Masakan ini dibuat waktu beberapa hari setelah pulang mudik dari Surabaya, hawa masakan surabayanya masih terbayang-bayang. Jadil lidahnya masih kangen sama makanan Surabaya. Jadilah aku bikin Soto Ambengan ini.