See My Pages

Selasa, 30 April 2013

Banana Bread With Flaxseed and Pumpkin Seed



SAYA SUKA BAKING DAN NGEMIL.... yup!!! dan hal yang paling penting untuk saya saat ini yang berhubungan dengan ngemil adalah... HARUS BEBAS DARI RASA BERSALAH setelahnya. Jangan tanya kenapa ya!!! saya yakin para ibu semua terutama yang sudah punya anak tahu penyebabnya. Dan buat yang bingung, jangan paksa saya menceritakannya disini... :D.

Dan untuk mengatasi rasa bersalah itu, saya sekarang sedang cari cara bagaimana mensinkronkan antara hobi baking, ngemil, dan timbangan badan. Akhirnya ya beginilah caranya, baking dengan mencoba mencari bahan-bahan yang lebih sehat. Padahal kalo liat buku resep atau majalah, itu kue-kuenya!!!!! hadeeewww... rasanya nggak tahannn buat bikin terus nyobain. Tapi yaaaa..... bagaimana lagi, saya ingin kembali ke "masa jaya" saya 10 tahun yang lalu.. ^__^, walaupun suliiittttnya ampuun!!!!! tapi usaha itu perlu. Jadi..semangattt!!



Flaxseed merupakan salah satu super food yang menjadi favorit saya. Disamping manfaatnya yang seabrek, rasanya pun menurut saya juga enak. Flaxseed yang dalam bentuk bubuk, sangat mudah untuk digunakan sebagai tambahan atau bahkan bahan pengganti dalam makanan. Tinggal tambahkan beberapa sendok, makanan yang kita makan jadi punya tambahan gizi yang cukup besar. Walaupun harga flaxseed masih tergolong mahal, tapi ya....cukup berbanding lah dengan manfaatnya. Untuk yang pengen tahu lebih jauh tentang superfood yang satu ini, silahkan baca-baca disini. Tak kalah dengan flaxseed, pumpkin seed atau biji labu juga punya khasiat yang cukup banyak. Biar nggak penasaran silahkan tanya ke mbah google apa aja manfaatnya... :D. 



Jadi..menjaga kesehatan itu penting, dan menjalankan hobi itu perlu. Karena kita perlu relaksasi dalam kehidupan kita. Dan salah satu caranya adalah dengan menjalankan hobi. So.... salam timbangan, semoga dengan semangat 45 saya bisa kembali ke masa jaya saya walaupun cuma sedkiiittttt...hehhehe. Tapi tetap selalu bersyukur masih diberikan kesehatan oleh Allah sehingga Insya Allah bisa beribadah dengan baik  dan mengurus dua jagoan yang diamanahkan Nya.



Stay cooking with love.... 

-eeyand-

Senin, 22 April 2013

Martha Stewart Living Indonesia Edisi April 2013

Bulan ini, saya sangat senang diberi kesempatan berbagi resep di Martha Stewart Living Indonesia. Saya diminta untuk membuat Inspirasi menu What's For Dinner.Resep nya sangat simple dan cepat...dan harus enak tentunya. Nah di edisi ini, saya coba berbagi resep Semur Lidah sapi asap, Kentang panggang saus kacang merah, soda nanas serai dan es puter tape bakar. Sungguh sebuah pengalaman yang menyenangkan dapat berbagi resep di Majalah ini, dan yang sangat membuat saya tersanjung karena saya diberikan kesempatan untuk memfoto sendiri semua menu-menu tersebut. Well..... have a great dinner friends!!!! ^^




Stay cooking with love....

-eeyand-

Nugget Tahu Udang dan Martabak Tahu Ayam


Nugget mungkin menjadi salah satu makanan favorit anak-anak, rasanya yang gurih, teksturnya yang crunchy, ditambah cocolan saus tomat....bener-bener bikin anak-anak menyukainya. Tapi kebanyakan produk nugget siap saji punya rasa yang terlalu gurih dan terlalu asin buat saya, jadi rada kurang sreg kalo ngasihnya terlalu sering ke anak-anak. Sebetulnya bikin nugget sendiri itu sama sekali nggak susah, disamping itu, kita bisa mengkombinasikan bahan didalamnya sesuka hati kita. Dan pastinya lebih sehat dong!!!!!


Inspirasi resep ini saya dapat dari teman saya Ika Damayanti.. "thank's ka!!", hanya saja ukuran bahan-bahannya saya rubah sesuai keinginan saya.


Dan.... ternyata, anak-anak suka!!!!! apalagi adek...hwaaaa doyan bangettttt. Senengnya kalau apa yang kita masak disukai anak-anak. Penghargaan yang nggak ada tandingannya deh!!! ;)




Anyway....masih berbicara tentang tahu, beberapa hari sebelumnya sempat bikin lumpia tahu untuk anak-anak. Yang satu ini mereka juga sukaaaaaa banget. Cuma sayangnya resep yang saya tulis hilang...hiks..hiks... padahal dan ditulis rapih jumlah bahan-bahannya. Tapi awalnya saya merujuk ke resepnya sajiansedap.com yaitu Martabak tahu. Tapi ukurannya saya sesuaikan sendiri, dan sayurnya saya ganti dengan touge dan saya tambahkan ayam cincang yang ditumis dengan bawang bombai. Rasanya.... manyooss!!!! bikinnya gampillll bangett!!! 


Untuk resepnya silahkan merujuk langsung ke link yang saya cantumkan diatas ya... bisa dikreasikan sesuka hati sesuai selera!!! dan dijamin anti gagal.. :D

stay cooking with love....

-eeyand-

Rabu, 17 April 2013

Hershey's Kisses Chocolate Muffins



KISSES... coklat yang sempat saya beli di Changi Airport ketika mau balik ke Jakarta. Dimakan begini aja dah pasti enak ya..... Tapi buat saya kurang seru aja kalo nggak di olah menjadi sesuatu.. ^^. Pas.... Mbak Sameita dan Aurora posting muffin coklat, serasa langsung.. "trriinnggg!!!", oke nih kayaknya si kisses yang isi almond dicampur ke muffin coklat. Kebayangggg itu pas nggigit ada sensasi lengket manis coklat dan almond untuh didalamnya. Ahhh.... yum banget pastinya!!!!. Okelah, nggak usah pikir panjang, mari kita eksekusi.



Harusnya coklat kissesnya nggak cuma di letakkan diatasnya aja, kalau dicampur didalamnya pasti lebih enak. Karena bisa rata nggigit coklatnya, nyesel juga kenapa waktu itu nggak dicampurin didalamnya yang sebagian. Kalo ditabur diatasnya doang gini, rasanya jadi beda antara gigit yang bagian atas, dan bagian bawah muffinnya. But overall.... tetep maknyus deh!!!



Dan ini dia resepnya, sumber aslinya didapat dari mbak Sasmeita, tapi yang ini versi yang sudah saya utak-atik sesuai kebutuhan saya.



Stay cooking with love...

-eeyand-

Sosis Gulung Mie Saus Barbecue


Menu ini sudah saya buat sekitar seminggu yang lalu, saat awal anak-anak masuk sekolah setelah 8 hari berlibur bersama Ayah di Singapore. Kembali ke rutinitas setelah rehat yang cukup lama memang terasa agak berat. Jadi.... untuk pemanasannya saya buat sosis lilit ini untuk cemilan anak-anak, tetapiiiiii... sedikit berbeda dari biasanya, karena yang ini saya coba padukan dengan saus barbecue siap pakai. Simple yet delish for kids....They truly love it!!!!





Resepnya bener-bener simple dan nggak susah sama sekali. Kalau biasanya mie untuk menggulungnya saya bumbui, untuk kali ini saya membiarkannya plain, karena makannya ditambah saus. Jadi agar nggak terlalu asin buat anak-anak. Tapi kalaupun mau dibumbui ya sah-sah aja, semua tergantung selera masing-masing.



Stay cooking with love..

-eeyand-