See My Pages

Kamis, 26 Agustus 2010

Crackers Lapis Udang

Bikin cemilan adalah yang paling saya suka, biasanya paling enak buat nyemil sore-sore sambil nyantai. Tapi karena bulan ini adalah bulan ramadhan jadi cemilan gurih ini pas banget untuk menu buka puasa....



Bahan-bahan yang dibutuhkan :
20 keping crackers bulat
200 gr udang, cincang kasar.
1/2 bh bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 sdm terigu.
100 ml susu cair.
100 gr mix vegetables.
50 gr keju parut.
Garam, lada, dan gula pasir secukupnya.
2 sdm margarin untuk menumis.

Bahan Panir :
2 btr telur, kocok.
Tepung roti secukupnya.

Cara membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Lalu masukkan tepung terigu, garam, lada, dan gula aduk rata.
Masukkan susu cair, aduk hingga kental.
Lalu masukkan mix vegetables dan keju parut.
Ambil 1 keping crackers, isi dengan adonan lalu tutuplagi dengan crackers lain. Lakukan hingga adonan habis.
Celupkan crackers yang sidah diisi ke dalam telur kocok lalu balut dengan tepung panir.
Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Dan cemilan gurih ini siap disajikan dengan tambahan sambal atau saos botolan............

Stay....Cooking With Love.....



-eeyand-
Smiley



2 komentar:

  1. Assalamu'alaikum. Mbak, mw tny nih..
    Crackersnya yg mbak pake yg merk apa ya?
    Trus mix vegetables itu isinya apa aja sih?
    Maaf y mbak, bnyk pertanyaannya :)
    Makasi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam...aku pake ritz, mix vegetable itu isinya wortel, buncis, kacang polong dan jagung. Biasanya banyak di jual di supermarket bagian frozen foodnya... semoga membantu.. ;)

      Hapus