See My Pages

Senin, 30 Mei 2011

Getuk Dwi Warna


Walaupun lidahnya dah ketemu cake, cheese cake, brownies, dan makanan "Londo" lainnya. Tapi kalo dan kena SINGKONG....tetep aja nggak nolak, malah kerasanya lebih wueeenakkk. I love indonesian food!!!!... Dan, salah satu yang saya suka adalah getuk, rasanya manis dan lembut. Dan satu hal yang paling penting adalah, anak-anak juga suka...

Getuk Dwi Warna
Source : Aneka Finger Food, Seri masak Femina PRIMARASA

Bahan-bahan:
600 gr singkong kupas, potong2
100 gr kelapa agak muda parut, kukus (I)
2 sdm margarine
50 gr gula pasir
75 gr gula merah, sisir halus
100 gr keju cheddar parut (I OMIT THIS)
100 gr kelapa agak muda parut,kukus (II)
50 gr enting2 kacang cincang (I OMIT THIS)

Cara membuat :
  1. Siapkan Loyang ukuran 12x24x3 cm, alasi dengan plastic. Kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat buang serat-seratnya. Bagi menjadi dua bagian. Campur masing2 bagian dengen setengah bagian kelapa parut (I)
  2. Tumbuk satu bagian singkong bersama gula pasir selagi panas hingga setengah halus, tambahkan 1 sdm margarine, aduk rata, tumbuk lagi hingga halus. Masukkan kedalam Loyang, ratakan sambil dipadatkan.
  3. Tumbuk sisa singkong bersama dengan gula merah hingga setengan halus. Tambahkan sisa margarine, aduk rata. Tumbuk lagi hingga halus. Ratakan diatas getuk berwarna putih.
  4. Keluarkan getuk dari cetakan, potong2 ukuran 3x3. Setengah bagian balikkan hingga getuk warna coklat berada di atas.
  5. Taburi keju parut diatas permukaan getuk berwarna putih. Taburkan kelapa parut (II) diatas permukaan getuk berwarna cokelat, lalu taburi dengan sedikit enting2 kacang.

Stay cooking with love...^^

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar