See My Pages

Selasa, 12 Juli 2011

Soto Bandung

Siang-siang makan soto yang rasanya segar, pedes, dan ada asem-asemnya dari tambahan jeruk nipis atau limau pas menjelang makan.....hadewww....nikmat bangetttt. Jenis soto yang satu ini menurutku adalah jenis soto yang paling gampil dibandingkan dengan soto-soto yang lain. Karena penggunaan bumbu yang sangat-sangat simple. Sehingga soto yang dihasilkan memiliki rasa yang segar dengan kuah nya yang bening.





Soto Bandung

Ingredients :
2000 ml air
500 gr daging sapi sandung lamur
2 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, iris tipis
200 gr lobak, kupas iris tipis melintang
75 gr daun bawang, iris tipis
10 cm serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
gula, secukupnya

Pelengkap :
100 gr kedelai putih, rendam hingga mekar, tiriskan, goreng kering
10 gr seledri
Bawang merah merah goreng
3 sdm kecap manis
Cabai sambal rawit
jeruk limau

Method :
1. didihkan air diatas api sedang, masukkan daging, rebus hingga daging lunak.
2. kecilkan api, keluarkan daging, tiriskan, potong2. Masukkan kembali ke air kaldu yang mendidih.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, hingga harum. Masukkan lobak, bawang daun, serai daun salam,lengkuas, jahe. Aduk2 hingga layu. (AKU LOBAK DAN BW. DAUNNYA NGGAK IKUT DITUMIS)
4. Angkat, masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu. tambahkan garam, gula, dan lada masak hingga matang.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.



Stay cooking with love.....


-eeyand-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar