See My Pages

Selasa, 24 Januari 2012

Otak-otak Ikan Tenggiri


Finally..!!!!!! Keturutan juga bikin otak-otak, walaupun nggak sukses besar...tapi lumayan lah...^^. Nggak suksesnya karena otak-otaknya rada keasinan... jadinya kurang sipp gitu!!!. Apalagi orang rumah pada nggak begitu doyan asin...waa..jadi kalo makan, otak-otaknya secuil bumbunya sesendok...xiixixiix. Padahal ukuran garamnya dah aku kurangi banyak...kok ya masih ngerasa asin. Kayaknya kalo resep-resep begini gula dan garam harusnya sesuai selera aja dehh...karena, kadang apa yang tercantum di resep nggak sesuai dengan selera dan kadar asin ato manis kita. Jadi lebih baik di sesuaikan sendiri aja... But overall....yummy, texturenya okey banget...empuk dan rasa ikannya menonjol banget..karena memang ukuran tepungnya tidak terlalu banyak cuma 1 sendok teh untuk seperempat kilogram ikan.


Otak-otak Ikan Tenggiri
Source : Sedap Khusus Pemula 60/XII/2011

Ingredients :
250 gr ikan tenggiri dingin fillet
3 siung bawang putih,memarkan
3 siung bawang merah, potong-potong
10 tangkai kucai (yulyan : pake daun bawang)
1 putih telur
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa (yulyan : pake santan instant)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdm tepung hunkwe
Daun pisang untuk membungkus, layukan daun diatas api
Minyak goreng secukupnya untuk mengoles




Method :

  1. Masukkan ikan tenggiri dalam blender atau food processor bersama bawang putih dan bawang merah. Blender sampai lembut.
  2. Masukkan kucai, blender kembali.
  3. Tambahkan ptih telur, santan. garam, dan gula. Blender kembali sampai lembut.
  4. Tambahkan tepung hunkwe, aduk rata.
  5. Oleskan minyak diatas daun pisang.
  6. Sendokkan adonan diatas daun pisang. Bungkus,semat lidi di kedua ujungnya.
  7. Panggang diatas bara api sampai matang.



Stay cooking with love...

-eeyand-


2 komentar:

  1. Mbak eeyand... bahan2 sambelnya apa ya?? aq kmrn bikin otak2 ga pake sambel bingung mau dibumbuin apa... hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixiixiixix... sorry..kemaren juga ada yang nanya kok gak da resep sambelnya.. ternyata diriku lupa ngetiknya...kelewatttt... maap... ntar kalo sempat diketikin deh.. ^^

      Hapus