See My Pages

Selasa, 14 Februari 2012

Misro aka Jemblem



Misro atau jemblem...jajanan simple tapi enak. Yang satu ini special request dari adek. Kemaren waktu nganter dia kontrol ke RS tiba-tiba dia ngomong begini, " bun, nanti beli kue yang dulu itu ya...yang bunda suka beli, tapi adek gak tau namanya... combro ya?? " *mikir.. nggak mungkin combro deh..soalnya pedes..kayaknya yang satunya lagi. "Misro dek!!!!", " Iya...misro, adek mau beli!!!"... *mikir lagi.... "Nanti bunda buatin sendiri aja ya...soalnya kalo yang dijual itu biasanya minyaknya kurang bagus"... kalo ntar batuk lagi puyeng dong aku. " Emang bunda bisa ya bikinnya???? " ... "bisa donggg!!!" *nyengir...

Dan akhirnya, hari ini mau nggak mau menuhin janji ke adek. Bikinlah si misro, cuma dinikin rada "kaya" jadi adonan singkongnya ditambah sama keju. Dan dengan setia si asisten cilik menemani bundanya bikin. Bantuin kasih gula ditengahnya, ngangkat misro yang mau digoreng, dan pada saat digorengpun dia minta naik ke kursi buat ngeliat...hehhehe...seneng banget kalo masak kayak begini, jadi semangat. Dan bener aja...pas dah mateng langsung hap..hap..hap.. dah nggak keitung lagi habisnya berapa. Hhhfftttt....Lunas ya dek, hutang bunda...^^




Misro
Source : sajiansedap.com


Ingrediants

bahan kulit:
500 gram singkong parut
 
150 gram kelapa parut kasar
 
1/2 sendok teh garam
 
50 gram keju cheddar parut
 
minyak untuk menggoreng
 

bahan isi:
50 gram gula merah, disisir

Method :
  1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Stay cooking with love...

-eeyand-

2 komentar:

  1. cantiiiknyaa si jemblem.. marut singkong? waduuh..! hahaa..ga ahli marut akuuu... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan menurutmu aku bias???? hehhehe...nggak juga, ini marutnya di tukang sayur bu...pake parutan kelapa itu lho..pulang dah tinggal olah. Wenakk tooo???? ^^

      Hapus