See My Pages

Rabu, 27 Maret 2013

Bolu Kukus Ketan Hitam

Kemarin..... adalah hari yang melelahkan. Bukan di fisik, tapi di hati....jengkelnyaaaaaaaaa kalo effort yang sudah kita keluarkan sama sekali tidak berbuah apa-apa alias NIHIL!!!!!. Dan kita harus memulainya dari NOL..... *hhhffttttt. Dan untuk menyemangati diri saya sendiri, mengembalikan mood....ya apalagi cara saya selain masak dannnn foto-foto..hehhehe. Yuk, kita buat kue yang simple tapi maknyossss!!!!


Bolu Kukus Ketan Hitam

Ingredients :
250 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt vanili
150 gr gula halus
6 btr telur
200 gr margarine, lelehkan

Method :
1.Kocok telor dan gula hingga mengembang.
2. Masukkan tepung dan vanili sambil diayak. kocok perlahan hingga rata.
3. Tambahkan margarine leleh, kocok kemabali hingga rata.
Kukus selama 25 menit hingga matang




Stay cooking with love...

-eeyand-

7 komentar:

  1. Aww...ini bolu kesukaan kuu mba :))
    ini pake loyang agar2 yaa mba? Akuu blm prnh coba selama ini kalo bikin pake loyang bulat or kotak
    cakeep jg yaa, akuu hrs coba niih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yukk coba, saya nyebutnya loyang bundt cake mbak. tapi apapun loyang yang penting enak cakenya.. ^^

      Hapus
  2. wahhh...dimana2 pd mostingin kue dr ketan hitam... ^_^
    salam kenal mb... suka sm blognya...sangat menginspirasi saia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali... makasih dah mampir. Emang ketan hitam banyak peminatnya mbak, enak soalnya.. ;)

      Hapus
  3. mba postingnan bagu sangat meng edukasi, setelah liat blog mba jadi kepengen praktek di rumah buat sendiri

    BalasHapus