See My Pages

Minggu, 13 November 2011

Klappertaart



Time for Indonesia Food Party!!!!!, kali ini setorannya masih yang manis-manis dan yang asyik buat ngemil. Indonesia Traditional Snack comes from Manado, Klappertaart. Texture nya lembut..manisnya nggak bikin eneg, kalo dimakan dalam keadaan dinginnn...mmmm....haduuwwww....maknyusss dewwhhh!!!!!. Wajib cobalah untuk cemilan yang satu ini..^^



Klappertaart 
Source : 
http://www.cakefever.com/klapertart-wilton/#axzz1daw9MWxt

Ingredients:

1000 cc fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda,kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang (I Omit This)
Kayu manis bubuk

Topping:
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat,peras dan ciprati rhum &kayu manis bubuk (Kismis tidak aku rendam dan tidak pakai rhum)

Method:

  1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir.
  2. Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk.
  3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas,aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
  4. Angkat dari api,masukkan mentega,aduk rata.
  5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk.
  6. Masukkan kuning telur satu persatu.
  7. Masukkan daging kelapa muda,aduk rata.
  8. Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi.
  9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang.
  10. Sambil menunggu,siapkan adonan topping:kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku.
  11. Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula.
  12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk.
  13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

Stay Cooking With love....

-eeyand- 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar