See My Pages

Selasa, 21 Februari 2012

Kembang Goyang



Awalnya pengen bikin kue ini karena sakit hati....*maksudnya????. Iya...sakit hati,kebetulan lagi belanja ke supermarket, ngeliat di bagian kue-kue yang kiloan ada kembang goyang. Pengen jadinya....belilah. Pas udah beli... kok harga cemilan gini aja mahal ya??? padahal bikinnya nggak susah-susah amat... *mikir... heheh, susah ma orang suka masak, jadi peritungan kalo ada makanan yang gampang dibikin tapi mahal harganya.. :P. Dan rasanyapun sama sekali tidak seperti yang aku harapkan. Teksturnya kurang renyah, terlalu manis, dan wijennya bisa diitung. Hhhhmmmm...kuciwa doonnggg!!! And Finally....besoknya langsung ke pasar hunting cetakan Kembang goyang, hayukkk ahhh...bikin sendiri ajahhhh!!!!


Kembang Goyang
Source : Ragam Kue Tradiosional, Sedap

Ingredients :
150 gr tepung beras
25 gr gula pasir halus
1 btr telur
1/4 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sdt wijen
minyak untuk mengoreng

Method :

  1. Aduk semua bahan sampai larut
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
  3. Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepas) Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
  4. Goreng sampai matang dan kering. dinginkan.



Dan hasilnya....renyah, tidak terlalu manis cocok dengan seleraku, dan yang jelas gak pelit wijen...hehhe. Saking doyannya orang-orang rumah, sampai resepini aku posting...dah bikin sampe tiga kali. Mmmmm...kayaknya nggak akan pernah beli kembang goyang di luar lagi nih... ^^

Stay cooking with love...

-eeyand-

1 komentar:

  1. Trimakasih resepnya bu.. sdh sering pake resep ibu .. kembang goyangnya memang enaaaak teman2 yg pd coba pd heran enaaak sekalii g keraas n wijennya banyak hihiii

    BalasHapus