See My Pages

Minggu, 19 April 2015

Vietnamese Spring Roll



Ada  begitu banyak versi dari vietnamese spring roll, mulai dari pilihan sayuran yang digunakan hingga jenis protein hewaninya seperti ayam, daging panggang atau udang yang direbus sebentar, ataupun kombinasi dari keduanya. Spring roll ini lebih nikmat dihidangkan segera setelah dibuat. Pilih sayuran yang masih fresh dan dalam kondisi yang cukup baik, karena sring roll ini semua sayurannya dikonsumsi dalam kondisi mentah. Sehingga kesegaran dan kebersihannya harus benar-benar diperhatikan.


Ingredients


Salah satu bahan utama dalam spring roll adalah rice paper. Rice paper mempunyai warna putih bersih, bentuknya lingkaran dan tipis seperti kertas mika, tapi setelah dicelupkan ke air dia akan menjadi lembek dan mudah untuk dibentuk. Rice paper ini banyak dijual di supermarket dalam kemasan plastik, dan satu kemasan berisi cukup banyak.




Vietnamese Spring Roll
Untuk 2 porsi


Bahan-bahan :

16 buah udang ukuran sedang, rebus, kupas
8 buah rice paper
8 lembar romaine lettuce 
1 bh timun ukuran sedang, serut kasar
1 bh wortel ukuran kecil, serut kasar
50 gr touge

Dipping Sauce :
2 sdm saus hoisin
2 sdm sambal bangkok
2 sdt kecap ikan
1 bh jeruk nipis, ambil airnya]
cabe rawit, secukupnya sesuai selera, iris tipis
sedikit air untuk mengencerkan (optional)

Cara membuat :

1. Dipping sauce : campur semua bahan saus, aduk rata, sisihkan.
2. Siapkan air hangat dalam wadah, celupkan rice paper dalam air sebentar, lalu angkat dan letakkan diatas alas yang kering. Rapikan lalu beri isian yang telah disiapkan.
3. Letakkan secara bergantian, lettuce, timun wortel touge, dan terakhir udang. Bungkus seperti membungkus lumpia. Lakukan hingga seluruh bahan habis.
4. Sajikan rice paper bersama sauce nya.




Stay cooking with love...

-eeyand-


10 komentar:

  1. Tadi sempat nonton di tv foodie chef haryo lg demo masakan ini wah jadi terinspirasi pengen bikin jg hihii pas buka blog mbak eh kok sama ya hehe hanya sj chef haryo tadi udangx ditumis sama 2siung bawang putih sm saus tiram n minyak wijen sedikit n tougex g d rebus jd fress gitu...

    BalasHapus
  2. terima kasih informasinya gan.....
    jangan lupa berkunjung ke website saya http://nonbok.com/

    BalasHapus
  3. wow, keren bgt mbak spring rollnya...
    kliatannya seger n enak!!!
    Dedy@Dentist Chef

    BalasHapus
  4. Wah menggoda banget mbak spring rollnya, harus di coba nih! :D

    www.pictalogi.com

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. kelihatannya enak tuh mbak, boleh kali kirimin ke rumah. jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus
  7. Kayaknya enak dan gampang. Hampir kaya makan korea yang kulitnya pake sayur terus diisi gocujang dan sayuran dan daging. Terus hap deh..

    http://encycookpedia.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus