Resepnya didapat dari FB nya jeng Ika Damayanti with a little rework from her, pas bangettttt...pas ada ubi...pas ada resepnya, Thanks ya bu!!!!!. Sedangkan resep aslinya ada di sini. Suka....cakenya lembuttt banget, aslinya pake ubi biasa, cuma adanya dirumah ubi ungu ya pake ubi ungu. Dan untuk memperkuat warna ungunya, aku tambahin pewarna ungu dalam adonannya.
Cake Ubi Ungu
Source : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/6025 via Ika Damayanti
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus (AKU PAKE 150 gr)
100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan (AKU PAKE UBI UNGU)
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram santan kental instan
Source : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/6025 via Ika Damayanti
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus (AKU PAKE 150 gr)
100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan (AKU PAKE UBI UNGU)
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram santan kental instan
AKU PAKE BEBERAPA TETES PEWARNA UNGU
Cara Pengolahan :
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan
ubi kuning. Kocok rata.
- Tambahkan
telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak
dan dikocok rata.
- Masukkan
sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil
diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang
di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven
35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar