Saking senengnya sama nih kue, aku udah bikin 4 kali dan hasilnya bagus-bagus...mekar-mekar oke banget deh. Sebetulnya ada dua resep, tapi aku lebih suka dengan resep kedua dibandingkan dengan resep pertama. But overall...dua-duanya yummy, tinggal pilih sesuai keinginan dan kebutuhan saja.
RESEP PERTAMA
Bolu Kukus 200
Source : NCC
Bahan :
200 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr tepung terigu
200 ml air soda (misal: Sprite)
1 sdt emulsifier (misal: SP)
200 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr tepung terigu
200 ml air soda (misal: Sprite)
1 sdt emulsifier (misal: SP)
Cara membuatnya:
- Taruh semua bahan dalam wadah, kocok dengan hand mixer sekaligus hingga kental.
- Ambil sebagian, beri warna sesuai selera.
- Tuang kedalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi kertas, adonan putih dan adonan warna.
- Kukus dalam dandang yang telah beruap banyak selama 20menit.
RESEP KEDUA
Bolu Kukus 10 Menit
Source: NCC
Bahan:
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
1 sdt essence pisang
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
1 sdt essence pisang
Cara ke-1:
- Kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit
Cara ke-2 :
- Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
- Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, aduk rata.
- Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.
Karena pengen ada rasa yang berbeda, iseng-iseng aku coba tambahkan syrup orange concentrate dan poppy seed pada bolu kukusnya. Dan ternyata hasilnya juga oke banget loh, rasanya jadi segar aroma orange..mmmm, boleh banget dicoba kalo lagi bosen sama bolu kukus konvensional.
Stay Cooking With Love....
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar