" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Minggu, 05 Februari 2012

Cereal Doggies Cookies

Love this cookies!!!!! bikinnya simple, rasanya yum..yum...bentuknya lucu. Sebelumnya dah pernah bikin, cuma bahannya dari milo (Milo Doggies Cookies), nah yang sekarang..aku coba milonya diganti sama minuman cereal rasa kacang hijau. Sebetulnya bisa rasa apa saja, cuma aku lebih suka sama rasa yang kacang hijau.



Cereal Doggies Cookies

Ingredients:

180 gr butter, soften at room temperature
105 gr cereal beverage with mung bean flavor
200 gr top flour or cake flour
25 gr corn flour
some chocolate chips
some chocolate rice
some Koko Krunch

Method:
  1. Pre-heat oven to 140deg C. Line baking tray with baking paper and set aside.
  2. Sieve top flour, corn flour and cereal.
  3. Cream butter and cereal for about three minutes at low speed. Do not overbeat.
  4. Put in top flour, cornflour and beat for about one minute to form dough.
  5. Divide dough into 10g each. Put three chocolate chips into each piece of dough and roll into balls.
  6. Insert two pieces of Koko Krunch to form the 'ears', chocolate rice for the "eyes", and a chocolate chip in the centre for the 'nose'.
  7. Bake at 140 deg C for about 25 minutes. Depending on your oven, it may take another 5 to 10 minutes more for the cookies to be ready.
  8. Leave to cool on wire rack before storing in an airtight container.

Stay cooking with love...

-eeyand-


8 komentar:

  1. Aduh aduh aduh...Mbak Yulyan, kukisnya cute abiss! beneran lucu ini...jadi tergoda buat bikin juga. Thanks for sharing...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak, ayo bikin dong..nggak susah kok, cumaharus telaten aja...

      Hapus
  2. Mba, kalau cereal beverages with mung bean flavor itu contohnya apa ?Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. energen cereal yang rasa kajang hijau mbak...

      Hapus
  3. Assalamu'alaikum mbak yulyan.. Salam kenal
    :)
    Saya mw tanya nih, d resepnya kan gak ada milk powder, tp kok d step by stepnya (yg nmr 2) kalo gak salah ad kata "milk powder". Itu dipake brp gram y mbak?
    Makasi atas kesediaannya menjelaskan ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx buat koreksinya mbak.... yang dimaksud milk powder itu cerealnya. Sepertinya salah ketik..

      Hapus
  4. assalamu'alaikum mbak, pemakaian butter bisa diganti sm margarine/mentega gak? Side effect ke cookiesnya kira2 apa ya? Tq ya mbak...maaf bnyk nanya.. :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam... bisa banget mbak kalo mau diganti dengan margarine.

      Hapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...