Pumpkin Soup....yumm.....it was so delish!!!! Masaknya juga nggak pake ribet dan nggak pake lama, jadinya cocok banget buat menu sarapan ato penghangat tubuh disaat hujan. Buat pendamping makannya bisa dengan garlic bread atau garlic bread yang dikombinasikan dengan keju mozarella seperti yang saya buat ini, wooowww...pasti lebih mantebb dong ya rasanya!!!!!
Pumpkin Soup
Source : Healthy Happy Family by Farah Quinn
Ingredients :
2 sdm mentega
2 siung bawang putih cincang
1 bh bawang bombai cincang
500 gr labu kuning, potong-potong
750 ml (kurleb 3 cup) kaldu ayam
250 ml (kurleb 1 cup) susu segar/krim
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Method :
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Masukkan labu kuning dan aduk sebentar. Tambahkan garam dan lada. Masukkan air kaldu dan masak dengan api kecil sampai labu kuning lunak. Setelah itu, angkat dan blender sampai lembut. Panaskan kembali dan masukkan susu atau krim. Setelah mendidih angkat. Sajikan hangat-hangat dengan roti panggang.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Labu diganti jagung bisa, kan ya mbak
BalasHapus