" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Kamis, 29 Mei 2014

Gara-gara Green Smoothies....

Sekian lama nggak posting resep di Blog... rasanya ada sesuatu yang hilang. Sempet ada beberapa teman juga yang nanya, "Mbak kok blog nya gak pernah di update sih?". Yaa...yaa...yaaaa..... Saya memang sedang kehilangan mood buat ngeblog. Semua itu diawali dari libur sekolah tengah semester awal tahun ini. Saat pulang dari liburan, Saya dibikin syok dengan angka pada timbangan badan Saya. Cuma bisa melotot dan langsung me-warning diri sendiri untuk bilang...ok, this is the time!!! nggak ada lagi excuse dan haruuusss belajar untuk makan yang lebih sehat dan bonusnya badan jadi lebih ringan. 

Sebagai food blogger yang suka ngemil, makan, jajan, bikin kue, dll yang hubungannya gak jauh-jauh sama perut. Hal itu membuat tubuh Saya mengembang bak donat yang sedang proofing. Dan sampai saat Saya melotot liat angka timbangan, barulah bertekat untuk mencoba merubah nya ke arah yang lebih baik. Dan inilah awal kecintaan Saya kepada Green Smoothies, sebelumnya sudah ada beberapa teman food blogger yang sudah lebih dulu rajin bikin green smoothies. Dan Saya coba mengikuti trend yang juga menyehatkan ini. Selama 2 bulan berturut-turut... istiqomah tiap pagi sarapannya green smoothies. Lumayan lho... awal bulan saya sudah bisa turun 3 kg, tapi bukan melulu dari hasil sarapan green smoothies... makan juga harus dijaga dan sekarang Saya juga ikut Yoga, lumayan lhooo perbedaannya dibadan!!!!. Lalu bulan-bulan berikutnya mulai bolong-bolong nyemoothiesnya., tapi diusahakan untuk sarapan nggak terlalu berat, contoh nya buah. Dan Alhamdulillah... sampai saat ini Saya sudah bisa menurunkan hampir 7 kg dari berat semula.. yeaayyyy!!! 

Pinamint Smoothies ingredients


Pinamint Smoothies.
Paduan nanas dan daun mint. smoothies saya untuk cemilan sore tadi.

Karena alasan diatas pulalah, akhirnya Saya jarang baking. Bukan jarang sih... tapi lebih tepatnya bakingnya diganti dengan bahan-bahan yang lebih sehat. Dan karena nggak mood ngeblog, yaaa... hasilnya gak pernah diposting disini.. hehhehe. 


Kiwi Berry Punch
Green layer : Lettuce, kiwi, avocado, flaxseed
Red layer : Banana, and Strawberries

Pinacolada Green Smoothies

Berbicara tentang smoothies, smoothies ini berbeda dengan juice. Perbedaan mendasar dari green smoothies dan green juice adalah peralatan yang digunakan. Itu saja.... blender untuk membuat green smoothie, juicer untuk membuat green juice. Green smoothie mengandung ampas dari sayur dan buah sementara green juice hanya mengambil sarinya saja. Sedangkan perbandingan antara buah dan sayur pada green smoothies, Saya pakai rumus nya www.simplegreensmoothies.com yaitu

1 cup Sayuran + 1 1/2 cup Buah + 1 cup Cairan
(untuk 1 porsi)

Dan selebihnya bisa ditambahkan dengan berbagai macam super foods lainnya seperti flaxseed, chia seed, dll.

Trobical Breeze ingredients
romaine lettuce, banana, pineapple, coconut milk, lime juice, and flaxseed


Berry Cold Fighter Green Smoothies with Chia Seed Overnight Pudding

Selain ber-Green Smoothies, salah satu cara makan sehat yang sedang banyak dilakukan adalah dengan mengikuti Food Combining. Secara garis besar aturan food Combining adalah sarapannya buah, trus tidak boleh menyatukan hidangan pati dan protein hewani. Jadi pilihannya bisa makan siang dengan protein hewani plus sayur, dan malam pati plus sayur. Dan diusahakan mengkonsumsi sayuran dalam keadaan mentah. Kalau mau tahu lebih detail, silahkan korek langsung dari mbak google. Di facebook juga ada groupnya.

Kalo untuk food combining ini Saya belum bisa ngikuti... berasa berat buat Saya. Jadi solusinya ya kadang-kadang aja ngikutinya, prinsip yang Saya pegang segala sesuatu yang dimakan dalam batasan wajar tidak berlebih-lebihan, InsyaAllah akan baik untuk tubuh kita. Kan Rasulullah yang mengajarkannya.... jadiii.. ya... jalani semampunya saja... :D. 

Apple Mango Tango....
Yellow layer : coconut milk, mango
Green layer : Spinach, apple, coconut milk, flaxseed
Top : chia seed


Creamy Mechine Bowl
Green layer : romaine lettuce, avocado, flaxseed
Yellow layer : mango, banana

Pinamint Smoothies
Untuk 1 porsi

Ingredients :
1 cup nanas
1/2 cup daun mint
1/2 cup air

Method :
Campur semua dalam blender, lalu proses hingga halus. Sajikan.


Jadi... itulah seklumit cerita Saya tentang smoothies, semoga setelah ini jadi mood lagi buat ngisi Blog. Untuk resep-resep foto diatas (selain pinamint smoothies) bisa dilihat langsung di sumbernya www.simplegreensmoothies.com .
Uppss... ada yang lupa, satu hal yang belum bisa menahan untuk nggak makan banyak adalah... saat saya bikin apple pie... ooohhhhh itu beneran bikin nyeraahhhhh!!!!!!



Well.... stay healthy and cooking with love...

-eeyand-

8 komentar:

  1. Postinganmu selalu dinanti lho bun, pgn menikmati foto2 kerennya

    BalasHapus
  2. What????? 7kg? Waaah, mau coba ah

    BalasHapus
  3. Aduh seger bgt smoothiesnya liat nya aja bkn ngiler,dulu sy udah pernah coba diet gitu cuma gak bkn varian sebanyak mba,cuma denger mba turun 7 kg jd semangat lg.
    oh ya mba coba bkn smoothie yg biasa sm buat campuran nanas, timun ,seledri dan jeruk nipis .seger bgt lho mba....

    BalasHapus
  4. Mba,mau tanya dong. Coconut milknya bikin sendiri atau beli? Kalo beli yg ada merknya atau beli di pasar? Terima kasih:D

    BalasHapus
  5. sounds great! congratulations! People say Garcinia Cambogia blocks your body's ability to make fat and it puts the brakes on your appetite. Learn more how does garcinia cambogia work!

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Good sharing, for healthy purpose, Chia seeds offer the highest volume of Omega-3, as well as addition fiber (soluble and insoluble) along with vitamins or perhaps minerals you don’t usually get whenever you take sea food oil. Chia seeds giving you long lasting energy during the day moving in deep, restful sleep during the night time. May read this article about Chia seeds at:
    http://kidbuxblog.com/chia-seeds-is-the-most-extremely-versatile-superfood-and-vegetarian-supply-of-omega-3/

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...