" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Minggu, 12 Mei 2013

Daging Goreng Kriuk


Selamat hari minggu semua.... masak apa hari ini?? saya cari masakan yang gampang-gampang aja untuk makan siang. Daging goreng kriuk, inspirasinya dapat dari mama Ika Damayanti, dan resep ini ada di buku kita lho.... Bento Karakter Unik. Disana resep-resepnya super simple Gak Pake Lama, Gak Pake Ribet... jadi kalo lagi mampir ke toko buku, jangan lupa dibeli yaaaaa... ^^.



Untuk ukurannya sendiri...seperti biasa, saya sesuaikan dengan bahan-bahan yang saya punya dan dengan sedikitttt modifikasi pada bread crums nya, saya beri parsley cincang. Satu hal yang perlu diperhatikan pada resep ini adalah, daging yang digunakan benar-benar harus yang gampang banget empuk. Saya merekomendasikan untuk pakai daging has dalam, karena kalau pakai jenis yang lainnya, takutnya lapisan luarnya sudah matang dan kecoklatan tapi dagingnya masih belum empuk juga. 

Untuk yang saya pakai ini, saya beli di supermaket daging yang sudah diiris memanjang, dan biasanya daging ini digunakan untuk tumisan. Lebih simple karena kita nggak perlu motong-motong lagi. Tapi kalaupun pake daging yang belum dipotong, potong setebal kurang lebih 1 cm, lalu iris -iris tipis memanjang melintasi seratnya. Agar saat digigit dagingnya nggak alot, jadi cocok buat anak-anak.



Dan....selamat kembali beraktivitas untuk besok, and stay cooking with love.....

-eeyand-

English version

Crispy Fried Beef

200 g beef tenderloin, thinly sliced ​​crosswise the fiber
½ tsp salt
¼ tsp pepper powder
½ tsp garlic powder
2 tablespoons all purpose flour
1 tsp cornstarch
1 egg white
Bread crumbs to taste, mix with chopped parsley
Oil for frying

method:
Mix the meat with salt, pepper and garlic powder, let stand for about 15 minutes.
Mix the flour and cornstarch, set aside.
Roll meat into the flour mixture, then put into egg whites, and last put into bread crumbs, coat the meat until evenly covered.
Store in the refrigerator for about 15 minutes until the bread crumbs stick.
Fry meat until golden brown. Drain and serve with tomato sauce.

Stay cooking with love...

-eeyand-


9 komentar:

  1. Preety damn good appetizer....
    kinda pricey too, i can't even dare to sliced up the fillet mignon...
    love the way you playing color since you put the parsley too in the batter,
    sounds fancy delicacy dish!

    BalasHapus
  2. Assalam..juga salam kenal sis..
    Pasti enak ya daging kriuk ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali, iya...enakk anakj-anak suka sekali..

      Hapus
  3. mbak, salam kenal... ak ijin link k blogku boleh ya :)

    BalasHapus
  4. huiih mudahnya mbuatnya...kapan2 mo bikin ah..pasti sibungsuku yg gak suka pedes doyan...tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbvak gampang bangetttttt... yuk dicoba, anak2ku juga pada suka..

      Hapus
  5. salam kenal mbak..........

    Lebih enak mana mbak,pake daging sapi ato ayam.
    thx

    dini
    http://tokokaoskoe.com

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...