" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Rabu, 31 Juli 2013

Prol Tape Keju Kismis

Dari mulai awal Ramadhan sampai sekarang, tape belum pernah masuk kedalam daftar masakan saya. Padahal di tukang sayur kalau lagi bulan puasa begini, tape merupakan makanan yang selalu ada. Dan baru pagi ini...akhirnya saya tertarik membelinya dan ingin mengolahnya menjadi prol tape untuk menu ta'jil.


Entah kenapa, anak-anak nggak terlalu suka sama yang namanya tape. Mau diolah seperti apapun mereka tidak terlihat tertarik untuk memakannya bahkan nyicip sekalipun. Cuma Abang yang masih mau memakannya dengan komentar, 
"Bun, Abang nggak suka sama tape... tapi kue Bunda tetep Abang makan"
Hehehhe..... kalo Abang mah apa aja hayukkkk!!!

Kalo menurut saya pribadi, beneran cocokkkkkk sama rasa dan teksturnya. Resep aslinya diambil dari sajiansedap.com cuma keju dan tapenya nya saya tambahkan lagi dan ditambah kismis juga buat rasa asem-asemnya.. ^^.

Prol Tape Keju Kismis

Ingredients :
400 gram tape singkong, dihaluskan
100 gram keju cheddar parut 
50 gram gula pasir 
2 butir telur 
25 gram tepung terigu protein sedang 
75 ml susu cair 
25 gram margarin, dilelehkan
50 gr kismis
Keju cheddar parut untuk taburan, secukupnya.


Method :
Remas-remas tape singkong, keju cheddar parut, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan margarin leleh. Aduk rata.
Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
Tabur keju cheddar parut. Oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 deg C.



Stay cooking with love...

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...