" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Senin, 30 Juni 2014

Celebrity Baking Challenge & Tren Kue Mash Up dari Blue Band Cake and Cookie





Selamat datang di Rumah Inspirasi Martha Stewart Living (MSL) Indonesia yang berlokasi di lantai Ground, Gandaria City. Jumat, 6 Juni 2014 lalu, Saya mendapat undangan dari MSL Indonesia untuk ikut dalam acara Celebrity Baking Challenge. Acara ini merupakan kerja sama antara MSL Indonesia dan Blue Band Cake and Cookie dalam memperkenalkan trend baru dari Blue Band Cake and Cookie yaitu Mash Up. Apa itu tren mash up???...tren mash up adalah sebuah tren yang mengkombinasikan dua jenis kue sehingga menciptakan satu jenis kue yang unik dan special. Bekerja sama dengan Chef Degan Septoadji, Blue Band menghadirkan 10 resep Kue Mash Up yang sangat kreatif.


Dapur di Rumah Inspirasi MSL Indonesia
pengen dipindah ke rumah deh!!!! 

Kesepuluh resep Mash Up tersebut adalah Stick Putri Salju (putri salju + stick almond), Kabana Choco (kastengel + banana chocolate pie), Nastaple (nastar + apple crumple cake), Katberry Cheese (katetong + blueberry cheese), Banafee Cookies (butter cookies + banana toffee cake), Red Velvet Cookies (red velvet cake + cookies), Muffin cookies (muffin + cookies), Bolu Cookies (butter cookies + bolu), Choconut Tart (peanut cookie + choco tart), Nastangel Sandwich (nastar + kastengel).


Stick Putri Salju

Aneka Kue Mash Up


Nah... diacara Celebrity Baking Challenge yang Saya sebutkan diatas tadi, kami ditantang untuk membuat 2 buah resep dari kesepuluh resep Trend Kue Masp Up, yaitu Stick Putri Salju dan Nastaple. Peserta dibagi dalam beberapa tim dan tiap tim, dan tiap tim ada 3 orang. Waahhhh..... asli seru, ini pengalaman Saya ikutan lomba bikin kue yang pertama kalinya. Berasa kayak ikutan Master Chef..hahhaha, apalagi jurinya Chef Degan sendiri... seru deh pokoknya!!!!.

Ini kelompok Saya.... dari ki-ka ada Mbak Sefa, Saya dan Devi..
The Ingrediets......

Dan setelah kurang lebih 1,5 jam, kami semua telah menyelesaikan tantangan yang diberikan. Kata Chef Degan selain rasa dan team work, kebersihan juga masuk didalam penilaian. Jadi setelah semuanya selesai meja yang tadinya berantakan amburadul harus disulap jadi clinggg!!!!!! hehhe. Dan inilah hasil kue yang kami buat... not bad at all!!!





Ini dia juri kita.... Johan Mantik, Brand Manager Blue Band dan Chef Degan Septoadji.

Dan hasilnyaaaaa....... *drumroll..... Tim kami jadi Juara 1!!!! Yeaayyyyyyyy!!!!. Waahhh... asli seneng banget, padahal kalaupun nggak juara aja udah seneng, karena bisa punya pengalaman seru baking dimandorin sama chef terkenal dan bareng sama teman-teman food blogger...eehhh ditambah lagi dapet juara 1... ini judulnya SEMPURNA!!!. Thanks Blue Band and MSL Indonesia buat acaranya yang asli seru abiess ini!!.

Dan kemaren Saya sempat mencoba membuat stick putri salju lagi dirumah, itung-itung buat nyicil kue lebaran... hehhe. Tapi dengan bentuk yang berbeda, pengen rada centil jadi kue nya dibentuk LOVE.. :D. 




Stick Putri Salju ala Tren Mash Up Blue Band

Ingredients :
200 gr Blue Band Cake and Cookie
75 gr gula halus
200 gr tepung terigu (Saya pake yang protein rendah)
50 gr tepung maizena
75 gr keju edam, parut
50 gr keju cheddar, parut
2 bh kuning telur
1/4 sdt baking powder
50 gr kacang almond, sangrai, tumbuk kasar (saya pakai almond bubuk yang sudah jadi, banyak dijual di TBK)

Hiasan :
300 gr coklat masak putih, lelehkan
100 gr kacang almond, cincang kasar
50 gr icing sugar, ayak.
(Saya cuma pakai dark cooking chocolate dan icing sugar)

Method :
Adonan stick putri salju : kocok margarine dan gula halus hingga lembut (cukup dengan kecepatan rendah saja hingga tercampur). Tambahkan kuning telur, kocok rata.
Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
Giling adonan dan potong 15x1 cm (atau sesuai selera saja, saya pakai cookie cutter bentuk hati)

Panggang adonan yang telah dibentuk ke dalam oven bersuhu 180 deg C kurang lebih selama 15 menit, dinginkan.
Setelah dingin celup kedalam coklat leleh, hias dengan kacang almond atau sesuai selera.
Taburkan gula halus yang telah diayak dibagian yang tidak dicelup coklat. Sajikan


Untuk resep Mash Up lainnya, bisa dilihat di www.blueband.co.id atau juga bisa lihat video nya di youtube. Beberapa resepnya juga ada di Majalah MSL Indonesia edisi bulan Juli 2014 ini.






Well... selamat berpuasa, selamat memasak untuk keluarga tercinta. Stay cooking with love friends!!!!

-eeyand-



3 komentar:

  1. Waa... kereeen mba eeyand... jadi ngiri nih...
    Hehehe...
    'Met puasa ya... :D

    BalasHapus
  2. Halo, salam kenal dari kami myTaste Indonesia.

    Ini adalah kontak kedua kali kami yang kami tujukan kepada Anda, mohon maaf jika kami mengganggu aktivitas Anda!

    Di myTasteIndonesia.com Anda bisa "Discover" (menemukan) lebih dari 38 ribu resep masakan nusantara, "Share" (berbagi) resep-resep masakan Anda ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia, dan juga! Anda bisa membuat buku masak pribadi Anda di laman kami dan "Save" (simpan) resep-resep favorit Anda sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya. "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste!

    Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

    Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
    info@mytasteindonesia.com

    Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...