" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Kamis, 29 Juli 2010

Bubur Kacang Hijau

Bubur kacang hijau adalah salah satu resep yang cukup mudah untuk sarapan. Pagi-pagi menyantap bubur yang hangat, manis dan gurih, kaya akan gizi... mmmm, sipp deh!!!!!!!
Agar memasaknya tidak memakan waktu yang lama, ada baiknya kacang hijau direndam dulu selama semalam. Jadi pagi harinya tinggal rebus sebentar...dan bubur kacang hijau siap dinikmati.



Bubur Kacang Hijau

Bahan-bahannya : ( Sorry, nggak ada ukuran yang pastinya...jadi di kira-kira aja sendiri ya...)
kacang hijau, rendam semalam, tiriskan.
tepung beras
gula merah
santan
garam
daun pandan.

Cara membuat :

  1. Rebus kacang hijau yang sudah di rendam dan daun pandan, sampai kacang hijau pecah.
  2. Tambahkan Gula Merah sesuai selera.
  3. Lalu tambahkan tepung beras yang sudah di campur dengan sedikit air terlebih dahulu, tunggu sampai mendidih dengan terus diaduk. Angkat.
  4. Untuk santannya, rebus santan, daun pandan, dan garam sesuai selera. Aduk terus sampai santan mendidih. Angkat.
  5. Sajikan bubur kacang hijao bersama siraman santannya.....yum...yum...


Stay..Cooking With love....


-eeyand-
Smiley

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...