" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Selasa, 21 September 2010

Oatmeal Strawberry Muffin

Ceritanya baru beli buku beberapa hari yang lalu, tapi belum sempet nyobain resep-resepnya karena masih repot. Gatel juga tiap hari cuma dibaca-baca doang...dan terngiang-ngiang pengen bikin muffin. Baru hari ini deh, kesampean bikin salah satu resepnya.... Setelah dicobain..yum..yum... enak!!!!!, pas dilidah ku, rasanya gak terlalu manis, malah cenderung gurih menurutku...plus ada asem-asem dari stawberry nya... pokoknya recommended banget deh...





Oatmeal Strawberry Muffin
Source : Aneka Muffin, Seri Masak Femina Primarasa


Bahan :
100 gr havermut (oatmeal)
150 ml susu cair
100 ml yogurt tawar
200 gram tepung terigu serbaguna, ayak
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/2 sdt garam (aku : nggak pake)
1 butir telur (70 gr)
125 gram brown sugar
100 gram mentega tawar, lelehkan (aku : pake mentega yang biasa)
50 gram strawberry segar, iris kasar
Cara membuat :

  1. panaskan oven pada suhu 200 C. siapkan loyang muffin berlubang 12 volume @100 ml, alasi setiap lubang dengan mangkuk kertas. 
  2. Campur havermut, susu cair, dan yogurt tawar, aduk hingga havermut lunak, sisihkan. 
  3. Dalam mangkok besar, campur tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, aduk rata, sisihkan.
  4. Campur telur, brown sugar, mentega leleh dan campuran havermut dalam mangkuk lain, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
  5. Tuang kedalam campuran tepung terigu, tambahkan strawberry, aduk menggunakan sendok kayu/spatula asal tercampur (5 kali adukan)
  6. tuang adonan kedalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Panggang selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  7. keluarkan loyang dari dalam oven, biarkan selama 5 menit.
  8. pindahkan muffin ke atas rak kawat, biarkan hingga hangat, sajikan segera.





































Stay....Cooking With Love.....

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...