" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Senin, 26 September 2011

Kacang Panggang Aroma Bawang

Ini salah satu kue lebaran yang aku buat saat Idul Fitri kemarin, rasanya pedas manis...enak..jadi ada variasi dibandingkan cuma kacang goreng bawang doang..^^




Kacang Panggang Aroma Bawang
Source : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/8554

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram kacang tanah kupas 

bahan perendam kacang tanah:
2 sendok teh garam 
4 siung bawang putih, dihaluskan

bumbu kacang:
6 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai merah, dihaluskan
240 gram gula pasir 
2 sendok teh garam 
240 ml air (Yulyan : sebaiknya masukkan sedikit dulu, jika adonan telah berambut air tidak perlu dimasukkan semua)
2 sendok teh minyak goreng untuk menumis 

bahan pelengkap:
50 gram bawang putih, diiris tipis, digoreng kering
50 gram daun jeruk, dibuang tulangnya






Cara Pengolahan :

  1. Rendam kacang tanah dalam 1.000 ml air mendidih. diamkan 1 menit. Tiriskan.
  2. Tambahkan bahan perendam kacang tanah, aduk rata.
  3. Oven kacang 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Bumbu kacang: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan campuran gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai berambut.
  5. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Stay cooking with love...

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...