Kacang Panggang Aroma Bawang
Source : http://www.sajiansedap.com
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram kacang tanah kupas
bahan perendam kacang tanah:
2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, dihaluskan
bumbu kacang:
6 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai merah, dihaluskan
240 gram gula pasir
2 sendok teh garam
240 ml air (Yulyan : sebaiknya masukkan sedikit dulu, jika adonan telah berambut air tidak perlu dimasukkan semua)
2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
bahan pelengkap:
50 gram bawang putih, diiris tipis, digoreng kering
50 gram daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara Pengolahan :
- Rendam kacang tanah dalam 1.000 ml air mendidih. diamkan 1 menit. Tiriskan.
- Tambahkan bahan perendam kacang tanah, aduk rata.
- Oven kacang 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Bumbu kacang: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan campuran gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai berambut.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar