Nah.. kalo udah mau diolah, biasanya aku keluarin dulu dari lemari es, dan dibiarkan di suhu luar sampai putih telurnya bener-bener nggak dingin lagi. Baru setelah itu bisa diolah, dan sebaiknya pastikan pada saat memisahkan kuning telur dari putihnya, jangan sampai kuning telur masuk kedalam putihnya walaupun sedikit dan jangan juga tercampur air. Jadi pastikan wadahnya benar-benar kering karena bisa jadi siputih telur nggak akan ngembang waktu dikocok.
Akhirnya...setelah moodnya muncul, putih telurnya pengen dibuat lidah kucing. Padahal aku sendiri nggak suka-suka banget sama lidah kucing. Setelah browsing-browsing...nemu deh resep lidah kcing yang rada beda. Moka Kelapa, bayanganku kayaknya pakalan gurih nih rasanya....soalnya ada kelapa didalamnya. Dan bener banget....rasanya tuh gurih...nggak begitu manis...suka banget dehh... kremesh... kremesh... gurih.... gimanaaaa...gitchuuu..^^
Lidah Kucing Moka Kelapa
Source : http://www.sajiansedap.com /
Ingredients :
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh moka pasta
50 gram kelapa kering, dihaluskan
15 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
Method :
Ingredients :
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh moka pasta
50 gram kelapa kering, dihaluskan
15 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
Method :
- Kocok margarin, gula tepung, dan moka pasta sampai lembut 5 menit.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Mba yulyan.. Kelapa kering ituu yang gimana? Yang ada di jual di bagian tepung ya? Flake coconut gitu? Terima kasihh mbaa..
BalasHapus