" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Senin, 19 Desember 2011

Puding Ogura



It's Monthly Event #5 of Pawon Ibu.... temanya bulan ini adalah puding. Dan sangat penasaran banget pengen nyobain puding kacang merah. Dan hasilnya sangat tidak mengecewakan...karena kacang merahnya melalu proses direbus dengan gula dulu..jadi walau cuma digerus kasar, ternyata texture kasarnya dalam puding bikin pudingnya jadi enak...recommended dewwhhhh!!!!




Puding Ogura
Source : Seribu Rasa Puding, seri masak femina PRIMARASA





Method :
  1. Siapkan cetakan puding, basahi dengan air. Rebus kacang merah bersama gula pasr hingga empuk dan gula terserap,lalu gerus kasar, sisihkan.
  2. Campur, gula palem, gula pasir, susu cair, dan agar-agar bubuk dalam panci, aduk hingga agar-agar larut. Jerang panci diatas api sedang masak terus hingga mendidih.
  3. Masukkan kuning telur kocok, kecilkan api, aduk hingga rata. Masukkan kacang merah gerus, aduk rata, angkat panci dari atas api.
  4. Masukkan krim kental, aduk hingga rata. Tuang adonan kedalam cetakan. biarkan hingga mengeras.
  5. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan dengan saus coklat.


Stay cooking with love...

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...