Dannn, saya memilih PUTU AYU untuk challenge sekarang ini. Pengen bikinnya dah lama, karena kangen ma rasanya...padahal kalo mau beli ditukang kue dipinggir jalan juga banyak. Tapi nggak tau kenapa, pengennnn banget bikin sendiri. Ehh...lha kok challenge IDFB nya jajanan indonesia..cocok lah, makin bulat tekatku bikin si putu ayu..^^. Kue ini cukup unik buat aku, paduan bolu kukus dan kelapa parut yang gurih membuat jajanan ini nggak bosen buat dimakan banyak-banyak. Manis, gurih, ngeblended banget dah dilidah...sukaaa banget sama rasanya.
Putu Ayu
Source : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/5204
Bahan-bahan:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
100 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus (ukur 75 ml) (AKU PAKE : 100 ml)
25 ml air daun suji (AKU PAKE : 4 TETES PASTA PANDAN)
bahan kelapa (aduk rata):
100 gram kelapa parut panjang
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
100 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus (ukur 75 ml) (AKU PAKE : 100 ml)
25 ml air daun suji (AKU PAKE : 4 TETES PASTA PANDAN)
bahan kelapa (aduk rata):
100 gram kelapa parut panjang
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan yang sudah dilapis kelapa.
- Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.
Stay Cooking With Love...
Kereennn...btw link ke idfb group blm dimasukin ya say?
BalasHapusThx mbak...sudah saya bikin link nya..^^
BalasHapus