Assalamu'alaikum..... Happy Sunday all!!!!! Hari minggu gini lagi pada ngumpul bareng keluarga kan, saya mau share resep yang simple tapi nikmat nih...kayaknya cocok banget buat cemilan keluarga siang-siang panas begini. Bikinnya nggak susah dan asli cepet banget, resep ini adalah salah satu resep yang pernah saya buat untuk Martha Stewart Living Edisi April 2013. Yuk, cek resepnya!!!.
Es Puter Tape Bakar
Ingredients :
200 gr tape
singkong
1 sdm
margarine
150 gr
strawberry, potong 4 bagian
1 sdm gula
pasir
1 sdm air
jeruk lemon
4 scoop es
puter
12 lbr
spring roll
1 sdm
margarine leleh
almond
flakes panggang secukupnya
Method :
Ambil satu lembar spring roll, olesi dengan
margarine leleh lalu letakkan satu spring roll yang lain diatasnya, ulangi
kembali langkah ini, hingga didapat 3 tumpuk spring roll. Lakukan kembali
hingga spring roll habis. Letakkan tiap tumpukan spring roll pada cetakan
muffin, tata dan bentuk hingga menyerupai mangkuk. Oven pada suhu 160o
C selama 10 menit, sisihkan.
Panaskan margarine, lalu bakar tape singkong
hingga kecoklatan, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan strawberry dan gula, aduk
hingga gula meleleh, tambahkan air jeruk lemon, aduk hingga strawberry sedikit
lunak.
Ambil satu mangkuk spring roll, letakkan 1 scoop
es puter, tambahkan tape bakar dan saus strawberry, taburi almond diatasnya.
Hias dengan daun mint, sajikan.
My recipes featured in Martha Stewart Living Indonesia April 2013 |
-eeyand-
Horeeeee...!!! ibu emang yahuud !!! :) ga heran wong foto2 nya cantik2 gini sih.. thumbs up..
BalasHapus