" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Kamis, 26 Agustus 2010

Puding Roti Kurma

Kalo lagi bulan puasa gini, yang namanya makanan pembuka emang nggak jauh-jauh dari yang namanya kurma. Karena kurma mengandung segudang manfaat bagi tubuh kita, yang setelah berpuasa sehari penuh.
kurma merupakan jenis karbohidrat kompleks, sama halnya dengan nasi merah, jagung dan gandum. Karbohidrat kompleks akan lebih lambat dipecah atau dicerna menjadi gula darah, dengan demikian gula darah akan tetap stabil (tidak mengalami fluktuasi yang tinggi). Selain itu karbohidrat kompleks juga sangat membantu proses metabolisme energi tubuh. (http://www.voa-islam.com)
Biar ada sedikit variasi, nggak ada salahnya mencoba untuk membuat  makanan dengan bahan kurma...



Bahan-bahannya :
7 lbr roti tawar, potong kotak kecil.
300 ml susu cair.
3 btr telur, kocok.
60 gr gula pasir.
100 gr keju cheddar, potong dadu.
6 bh kurma, potong kotak kecil.

Cara membuatnya :
Campurkan susu, telur, dan gula pasir, aduk hingga rata.
Lalu campurkan kedalam roti tawar, biarkan sejenak.
Masukkan keju yang sudah dipotong dadu kecil.
Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine, masukkan adonan roti ke dalamnya.
Masukkan ke dalam oven, pada saat setengah matang taburi atasnya dengan kurma.
Masukkan kembali kedalam oven, masak hingga matang.

Yippiii....... dan siap dinikmati...hangat atau dingin, there is always another way to enjoy the sweetness of dates fruit .....



Stay.......Cooking With Love.....

-eeyand-
Smiley

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...