" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Kamis, 10 Mei 2012

Asinan Buah & Rujak Manis

Haduhhhh....kalo yang namanya asinan, rujak, dan sebangsanya, nggak tahan deh. Selalu ngerecesss ngebayanginnya super doyaaaaaannn saya.!!!. Tapi, karena bukan maniak cabe...jadi tingkat kepedasannya ya so..so..gitu dehhhh. Hayuk ahhh kita makan yang seger-seger dan bikin ngiler dulu.


Asinan Buah

Ingredients :
Bengkuang, potong tipis
Pepaya, lebih baik yang mengkal, potong tipis
Nanas, potong tipis
Kedondong, potong tipis

Bahan Kuah :
2 sdm ebi
3 bh cabai merah (atau sesuai selera)
250 gr gula pasir
3 sdt garam
1 ltr air
3 sdm cuka 25%

Method :
  1. Kuah : rendam ebi dalam air mendidih, tiriskan. Sangrai ebi hingga kering dan harum. Masukkan ebi dan cabai kedalam blender, tambahkan sedikit air. Blender hingga halus. Masukkan kedalam panci lalu tambahkan sisa air, gula, dan garam. Masak hingga mendidih. Biarkan dingin lalu tambahkan cuka.
  2. Masukkan buah-buahan ke dalam kuah, simpan dalam lemari es hingga dingin dan kuah meresap.
  3. Sajikan.
Yang satunya lagi juga nggak kalah enak dan segar,buah-buahan yang dipakai bisa apa saja sesuai selera. 


Rujak Manis

Ingredients :
Buah-buahan sesuai selera, potong tipis.

Bumbu :
250 gr gula merah, sisir
4 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
1 sdt terasi, bakar
1 sdt garam
1 1/2 sdm kacang tanah goreng
1 sdm air asam jawa
sedikit air untuk mengencerkan

Method :
Haluskan semua bumbu dengan menggunakan cobek. Setelah halus siramkan diatas diatas buah yang telah dipotong-potong. Sajikan.

Tips : Bumbu bisa dibuat banyak sekaligus. Simpan bumbu dalam wadah bersih kedap udara. Lalu simpan didalam lemari es. 

Stay cooking with love...

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...