Asinan Buah
Ingredients :
Bengkuang, potong tipis
Pepaya, lebih baik yang mengkal, potong tipis
Nanas, potong tipis
Kedondong, potong tipis
Bahan Kuah :
2 sdm ebi
3 bh cabai merah (atau sesuai selera)
250 gr gula pasir
3 sdt garam
1 ltr air
3 sdm cuka 25%
Method :
- Kuah : rendam ebi dalam air mendidih, tiriskan. Sangrai ebi hingga kering dan harum. Masukkan ebi dan cabai kedalam blender, tambahkan sedikit air. Blender hingga halus. Masukkan kedalam panci lalu tambahkan sisa air, gula, dan garam. Masak hingga mendidih. Biarkan dingin lalu tambahkan cuka.
- Masukkan buah-buahan ke dalam kuah, simpan dalam lemari es hingga dingin dan kuah meresap.
- Sajikan.
Yang satunya lagi juga nggak kalah enak dan segar,buah-buahan yang dipakai bisa apa saja sesuai selera.
Rujak Manis
Ingredients :
Buah-buahan sesuai selera, potong tipis.
Bumbu :
250 gr gula merah, sisir
4 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
1 sdt terasi, bakar
1 sdt garam
1 1/2 sdm kacang tanah goreng
1 sdm air asam jawa
sedikit air untuk mengencerkan
Method :
Haluskan semua bumbu dengan menggunakan cobek. Setelah halus siramkan diatas diatas buah yang telah dipotong-potong. Sajikan.
Tips : Bumbu bisa dibuat banyak sekaligus. Simpan bumbu dalam wadah bersih kedap udara. Lalu simpan didalam lemari es.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar