Ceritanya lagi punya pisang ambon banyak yang udah pada lembek. Nggak tau kenapa tumben-tumbenan nih pisang nggak laku. Sisanya masih beneran buanyakkkk!!!!. Biasanya nggak pernah bertahan lama kalo ada pisang, karena semua suka. Kalo pun sisa paling cuma satu biji. Dan itu artinya......., harus dikaryakan!! karena nggak mungkin lagi untuk dimakan.
Kok kebetulan Mbak Hesti posting banana cake di IDFB. Dan judulnya pucuk di cita resep banana bread pun tiba...^^. Jadilah pisang-pisang seabbrek itu dibikin banana bread, Dan saking banyaknya, aku bisa bikin dua resep, supaya nggak bosen aku bikin satu yang coklat sesuai resep dan satunya lagi yang keju hasil sedikit modifikasi dariku. Untuk yang coklat resep aslinya ada disini. Yang aku buat hanya ada sedikit perubahan pada jumlah gulanya saja dan ditambah taburan almond flakes.
Rich and Moist Banana Chocolate Bread
Bahan-bahan :
100 gr butter
100 gr gula pasir
1 btr telur
5 bh pisang ambon, lumatkan
1/2 sdt vanilla extract
150 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
2 sdm coklat bubuk
1/2 cup sour cream
1 cup chocolate chips
Almond flakes, secukupnya untuk taburan
Method :
- Panaskan oven pada suhu 175 deg C
- Olesi loyang loaf dengan margarine, sisihkan
- Kocok butter, dan gula pasir hingga rata, masukkan telur, pisang, sour cream dan vanilla extract, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan soda kue yang telah diayak. Aduk asal rata. Jangan terlalu lama mengaduk, hanya asal rata saja.
- Tambahkan chocolate chips, aduk kembali.
- Tuang kedalam loyang, taburi dengan almond flakes.
- Oven selama 50-60 menit.
- Keluarkan dari oven, biarkan selama 10 menit didalam loyang.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan diatas rak kawat. Sajikan.
Banana Cheese Bread
Bahan-bahan :
100 gr butter
100 gr gula pasir
1 btr telur
5 bh pisang ambon, lumatkan
1/2 sdt vanilla extract
150 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1/2 cup sour cream
75 gr keju cheddar, parut
1/2 cup kenari, oven lalu cincang.
Method :
100 gr butter
100 gr gula pasir
1 btr telur
5 bh pisang ambon, lumatkan
1/2 sdt vanilla extract
150 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1/2 cup sour cream
75 gr keju cheddar, parut
1/2 cup kenari, oven lalu cincang.
Method :
- Panaskan oven pada suhu 175 deg C
- Olesi loyang loaf dengan margarine, sisihkan
- Kocok butter, dan gula pasir hingga rata, masukkan telur, pisang, sour cream dan vanilla extract, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan soda kue yang telah diayak. Aduk asal rata. Jangan terlalu lama mengaduk, hanya asal rata saja.
- Tambahkankeju dan kenari aduk kembali.
- Tuang kedalam loyang, taburi dengan keju parut diatasnya
- Oven selama 50-60 menit.
- Keluarkan dari oven, biarkan selama 10 menit didalam loyang.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan diatas rak kawat. Sajikan.
Beberapa waktu lalu, saya sempat kaget karena ternyata blog saya masuk dalam 10 finalis Lomba Blog yang diadakan Majalah Sekar. Cukup bangga mengingat jumlah pesertanya mencapai 1100 orang, dan saya masuk dalam 10 besar. Jika anda merasa blog saya menarik, anda bisa memberikan suara anda untuk saya Yulyan Parwati disini. Dan untuk teman-teman yang telah memberikan suaranya untuk saya, saya ucapkan terima kasih.. ^^.
Stay cooking with love.....
-eeyand-
The banana bread looks stunning...moist and rich !!
BalasHapusThanks shema... ;)
HapusMbak sour cream itu bisa diganti gak? Misalnya diganti dgn buttermilk atau yoghurt gitu.. Kira2 butuh brp mL ya? Makasi sebelumnya :)
BalasHapusbisa banget mbak, kalo saya paling sering pake set plain yogurt. 1/2 cup itu kurang lebih 120 ml mbak.
Hapus