Bulan lalu Pawon Ibu punya Monthly Event dengan tema Aneka Rupa Sambal. Dan... kebetulan juga, bulan lalu saya dapat project untuk mengerjakan cover majalah Martha Stewart Living Indonesia edisi Oktober 2013, dengan tema Kerang. Trus apa hubungannya??? hubungannya ya jadilah sebuah sajian yang penampakannya seperti foto diatas. Sambal Kacang Nanas yang matching banget dimakan bareng kerang rebus.
Untuk kerangnya sendiri bisa kerang apa saja, kerang darah, hijau, atau kepa/tahu seperti yang saya buat ini. Beri sedikit garam dan bawang putih yang digeprek untuk merebusnya agar aroma nya lebih nikmat.
Kerang Rebus Sambal Kacang Nanas
Ingredients :
50 gr bawang bombai, cincang
1 bh bawang putih
3 bh cabe rawit, atau sesuai selera
150 gr nanas, blender dengan 150 ml air
1 sdm selai kacang chunky
1 sdm saos cabai
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
margarine dan minyak secukupnya untuk menumis.
Method :
Panaskan sedikit margarine dan minyak, tumis cabe, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Masukkan selai kacang, dan saos cabai, aduk rata. tambahkan jus nanas aduk rata.
Bumbui dengan garam, gula dan air jeruk lemon, aduk rata. masak hingga meletup-letup dan kental. Angkat, sajikan bersama kerang rebus.
Kerang Santan Asam Pedas, yang tampil sebagai cover Majalah Martha Stewart Living Indonesia Edisi Oktober 2013 |
Terima kasih buat MSL Indonesia, Mbak Fifi buat kepercayaan yang diberikan kepada saya. Stay Cooking With Love friends!!!!!
-eeyand-
you deserve it !!! your pictures always beautiful, bu..
BalasHapusthanks for the nice comment mbak... *blushing
Hapussalam kenal, mba....nice pic...love it!
BalasHapussalam kenal kembali, terima kasih...
Hapus