Quick Post!!!! Masih punya ketupat sisa kemaren, sedangkan opor dkk nya sudah pada abis. Biar nggak mubazir, hari ini menunya Ketoprak, gampang dan enak..... yukkk!!!!
Ketoprak
Ingredients :
2 buah tahu putih
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, haluskan
100 ml air
4 buah lontong, potong-potong
100 gram taoge, seduh
100 gram bihun, seduh
4 sendok teh kecap manis untuk penyajian
8 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, goreng
1 buah ketimun, potong 4 bagian, iris
minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang:
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
6 buah cabai rawit merah, rebus
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
25 gram gula merah, sisir halus
25 ml air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
150 ml air
Method :
Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
Sambal kacang: ulek cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek rata.
Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun, dan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar