Quick Post!!!!! Hasil baking hari ini, rencananya buat camilan weekend besok. Warna cakenya rada gunjrengggg karena masukin pasta nya nggak pake ukuran tapi langsung byurrr aja ke adonan. Alhasil, beginilah jadinya... hehhehe. Nggak apa-apalah, rada-rada menor dikit, yang penting enak... :D
Pandan Coconut Cake
Source : Sedap Khusus Pemula 69/XIII/2012
Ingredients :
5 kuning telur
2 putih telur
1 sdt emulsifer (optional)
75 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
30 gr kelapa kering
50 gr maegarine, lelehkan
50 gr santan kental instant
1/8 sdt essens pandan
5 tetes pewarna hijau tua
2 sdm kelapa kering unutk taburan
Method :
Kocok telur, gula pasir dan emulsifer sampai mengembang
Tambahkan tepung terigu, maizena dan kelapa kering sambil diaduk rata.
Masukkan campuran margarine, santan, essens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan dalam loyang 24x10x6 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas roti.
Tabur kelapa kering. Oven dengan api bawah suhu 190 deg C 25 menit hingga matang.
Have a good long weekend and Stay cooking with love.....
-eeyand-
pretty pictures as always..
BalasHapusthank you...
Hapus