" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Senin, 30 Juli 2012

Chocolate Cake For 1st Anniversary of Pawon Ibu


Nggak terasa dah setahun Pawon Ibu berdiri, artinya sudah 12 event yang telah dilewati. Dan ini adalah event ke #12 dari Pawon Ibu, dengan tema Celebration. Buat saya pribadi ini adalah tantangan terberat, membuat sesuatu masakan yang berbau Celebration. Entah itu cake, tumpeng, atau apa saja yang identik dengan perayaan. Sedangkan saya tidak terbiasa dengan perayaan, kecuali Idul Fitri dan Idul Adha. Jadi nya bingunggggggg banget mau bikin apa, walhasil deadline tinggal dua hari baru setor.

Awalnya pengen bikin tumpeng, tapi ngebayangin pernak-perniknya kok banyak bangetttt.... rasanya keburu nggak sanggup aja ngerjainnya. Dan kebetulan nyari cetakan kerucut mini, untuk bikin Tumpeng mini juga nggak nemu. Akhirnya cari-cari menu yang lain, yang lebih simple. Dan terpilihlah Chocolate Cake ini untuk setoran saya di event Pawon Ibu bulan ini.

Kalau boleh jujur, saya nggak suka mendekor cake.....nggak pernah bagus hasilnya...!!!!!!! *hiks... , sudah tiga kali ini saya mencoba untuk bikin, dan ketiganya kurang memuaskan hasilnya. Kalo soal rasa sangat recommended, tapi soal penampakannya....ya.... inilah yang saya bisa... ^^. Yang penting sudah berusaha meramaikan event Pawon Ibu kali ini...!!!! Happy 1st Anniversary Pawon Ibu!!!!!


Chocolate Cake
Source: Sedap, 2/XIII/2012

Ingredients :
8 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
1/8 sdt garam
60 gr tepung terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gr mentega, lelehkan
1 sdt coklat pasta

Filling :
300 gr mentega tawar dingin
225 gr dark cooking chocolate, lelehkan
35 ml susu kental manis coklat

Method :

  1. Cake: kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan cake dalam 2 loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang telah dioles margarine.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 deg C 25 menit hingga matang.
  5. Belah 2 bagian masing-masing cake, sisihkan.
  6. Filling : Kocok mentega tawar dingin 10 menit hingga lembut. Tambahkan coklat leleh dan susu kental manis, kocok rata sisihkan.
  7. Ambil selembar cake oleskan isi, agak tebal, tutup dengan cake oles isi kembali, lakukan hingga isi habis.
  8. Hias dengan coklat putih leleh dan buah cherry.


Stay cooking with love...

-eeyand-

2 komentar:

  1. Alhamdulillah dah setahun ya bund.. :)
    comot cakenya yang nyooklaaatt banget ;)

    BalasHapus
  2. Iya ma....Alahdulillah ya... ^^

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...