Nah, tiba-tiba mami ngasih alat turun temurun dari Mbah Ti, yang konon katanya suka bikin kue semprong juga. Alatnya penggulung ini dibuat dari bambu yang besarnya hampir sama dengan sumpit, lalu dibelah dua tapi tidak sampai patah. Dan di pangkal belahannya diselipkan potongan bambu kecilllllll...yang fungsinya agar bambu sedikit membuka. Sehingga celahnya bisa digunakan untuk menjepit Egg Roll dan menggulungnya. Dan hasilnya......mantabbbbbbb!!!! acara menggulung Egg Roll jadi gampang bangettttt. Dan kayaknya saya akan berburu cetakan kue semprong setelah ini... ;)
Egg Roll
Source : NCC
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Aku tambahkan 2 sdm wijen
Bahan C:
100 gr margarine, leleh
Cara Membuat:
- Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
- Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit (Yulyan : dengan menggunakan bambu yang dibelah setengah). Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
- Kemas dalam toples rapat.
Dan ini adalah step by step saya dalam mencetak dan menggulung Egg Roll.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Mbak, dimana dijual alat bantu untuk menggulung semprong, yang seperti bambu dibelah itu ? Soalnya lama2x tangan saya kok gak tahan panas. Makasih infonya.
BalasHapuswaduww mbak... itu nggak beli, bikin sendiri...
Hapus