" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Senin, 02 Juli 2012

Sausage Corn Muffin


Sedikit bereksperimen pagi ini, tadinya stock sweet corn cream stylenya mau dibikin sup krim untuk sarapan. Tapi kok bosen ya.... tiba-tiba aja pengen nyoba dibikin muffin. Seringnya sih bikin sweet muffin, seingat saya baru sekali aja bikin yang savory, jadi ya sudah....mari kita bereksperimen.

Awalnya bingung mau dipadukan sama apa, pas liat ke freezer adanya cuma sosis. Mmmmm....metching juga dicampur sosis, dan sosisnya saya tumis dahulu dengan dicampur bawang bombay dan minyak zaitun. Supaya aromanya keluar saat di oven.


Dan.....rasanya gurih enak, anak-anak awalnya rada aneh ngerasainnya...karena terbiasa dengan muffin yang manis. Trus saya coba ngasih saus tomat pada muffinnya waktu dimakan,ehhh.....doyan ternyata, enak katanya. Kalo saya lebih suka dicocol ke saus sambal...enak juga ternyata. Sukses deh...eksperimen pagi ini!!!! Selamat menikmati.... ^^

Sausage Corn Muffin

Ingredients :
3 sdm olive oil
100 gr sosis, iris korek api
75 gr bawang bombay, cincang
1 cup tepung terigu
1 cup tepung whole wheat, kurangi 2 sdm dan tambahkan 2 sdm flaxseed bubuk kedalamnya.
2 sdt baking powder
1 sdt dried parsley
1 btr telur
3/4 cup sweet corn cream style kemasan siap pakai
125 gr plain yogurt
6 sdm rice bran oil
2 sdm madu

Cara membuat :

  1. Panaskan olive oil di wajan, tumis bawang bombay hingga harum,lalu masukkan sosis tumis hingga matang. Sisihkan.
  2. Campur, tepung terigu, tepung whole wheat, flaxseed bubuk, baking powder, dan parsley. Campur hingga rata, sisihkan.
  3. Dalam wadah yang berbeda campur telur, sweet corn, plain yogurt, rice bran oil, dan madu. Aduk menggunakan wisk hingga rata.
  4. Tuangkan adonan telur kedalam campuran tepung, aduk asal rata. Jangan over mixing karena hal itu akan menyebabkan muffin menjadi keras. Lalu masukkan sosis, aduk rata.
  5. Siapkan cetakan muffin yang telah dialasi kertas cup, tuang adonan kedalamnya. Oven selama 30 menit dengan suhu 190 deg C api bawah.
  6. Lakukan tes tusuk, pindahkan ke rak kawat dan biarkan dingin.


Stay cooking with love...

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...