" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Kamis, 05 Juli 2012

Whole Wheat & Flaxseed Waffle


Pagi hari adalah saat yang sibuk buat saya...atau mungkin buat semua ibu RT seperti saya. Tapi justru saat itu adalah waktu yang menyenangkan buat saya. Menyiapkan sarapan memberikan kesenangan tersendiri di samping kesenangan yang lain, karena saat itu semua keluarga berkumpul, Ayah dan anak-anak. Family and Yummy food..... great combination to starting the day!!!!!

Whole Wheat & Flaxseed Waffle

Ingredients :
100 gr whole wheat flour
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr flaxseed bubuk
3 sdm gula pasir/ brown sugar
1 sdt garam
1 1/2 sdt baking powder
3 btr telur
50 gr unsalted butter, lelehkan
100 gr yogurt tawar
200 ml non fat milk

Topping :
Madu
Strawberry
Jeruk






Method :

  1. Campur whole wheat flour, tepung terigu, flaxseed, gula, garam, dan baking powder. Aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Dalam wadah lain, campur telur, butter, yogurt dan susu. Aduk dengan wisk hingga rata.
  3. Tuangkan campuran telur kedalam tepung, lalu aduk rata hingga licin menggunakan wisk.
  4. Diamkan selama 5 menit, lalu masak dengan menggunakan cetakan waffle yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masak hingga kecoklatan.
  5. Hidangkan hangat dengan tambahan topping diatasnya.


Stay cooking with love....

-eeyand-

6 komentar:

  1. lagi kepengen bikin waffle, eh pas buka blog mb yulyan ada postingan baru bikin waffle, jadi pengen nyobain nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa...pas banget ya...cobain yukkk... ^^

      Hapus
  2. mba yulyan, kalau beli flaxseed dan tepung wholemeal di mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama ini saya baru menemukan flaxseed di supermarket yang premium mbak. Kalo tepung whole wheat di TBK juga ada kok...happy hunting ya..^^

      Hapus
  3. Mba saya seneng liat blognya....inspiratif bgt bwt ide2 baking sampe bwt sarapan.....;)

    Btw bli loyang wafel dmn y mba?penampakanny kyk apa?
    Abis nemunya cetakan wafel bentuk love trussss:s

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini loyang wafelnya yang dimasak dikompor mbak, klo g salah saya belinya di ace hardware.

      Hapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...