" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Senin, 19 Agustus 2013

Crispy Tuna Mac And Cheese


Good morning...selamat pagi!!!! Gimana pagi mu? pagi ku riweuh dan ribet...!!! :D. Sekarang Adek sudah mulai masuk pagi, jam 7 semua berangkat Ayah, Abang, Adek... semuanya kecuali Bunda. Ritual pagi hari kembali dijalani dari nyiapin sarapan, bekal snack anak-anak, dan bekal makan siang. Dan itulah mengapa ibu rumah tangga yang baik DILARANG BANGUN KESIANGAN!!!!!. Yuppp.... saya kesiangan hari ini, keenakan tidur karena kebetulan lagi halangan. Pas bangun dah kayak orang balapan motor, ngepot sana sini.. hedeewwww ribet deh!!! Tapi pas semua udah jalan....tensi darah rasanya langsung turun.. *teeenggg!!!!. Mulai deh, nyruput teh anget, sarapan sendiri.... ngatur nafas... dan ke tukang sayur.. :D.

So... pagi ini saya buat sarapan yang baru pertama kali ini saya buat. Kalo biasanya bikin macaroni schootel pake daging atau kornet, yang sekarang ini saya ganti dengan tuna. Lalu hal yang lainnya adalah crspy dari biskuit keju yang dihancurkan kasar dan keju cheddar parut untuk taburannya bikin ada kres kres nya saat dimakan. Dan masih ada satu lagi, yaitu chili flakes yang menimbulkan teddangan pedas disetiap suapannya. Well.... eksperimen saya hari ini cukup berhasil lah!!!! *joget dora.


Crunchy Tuna Mac And Cheese

Ingredients :
150 gr macaroni, rebus
1 kaleng tuna in oil (185 gr), tiriskan
1/2 bh bawang bombai uk. besar, cincang
50 gr keju cheddar parut
1 sdm tepung terigu
200 ml susu
2 btr telur
Garam dan lada secukupnya
margarine untuk menumis

Bahan taburan :
Bisluit keju, hancurkan kasar
keju cheddar parut
Chili flakes
Parsley, cincang

Method :
Panaskan margarine, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tuna, masak hingga matang.
Tambahkan macaroni dan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga temcampur rata, kecilkan api.
Diwadah lain, campur susu dan telur, kock dengan wisk hingga rata.
Tuang kedalam macaroni yang dimasak, bumbui dengan lada dan garam.
besarkan sedikit api kompor, aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api.
Ambil pinggak tahan panas, tuang macaroni taburi dengan bahan taburan secukupnya sesuai selera.
Oven dengan suhu 180 deg C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Sajikan hangat.

Untuk anak-anak chili flakes nya bisa di skip ya, dan kalau tidak ada biskuit keju, tepung roti juga bisa menggantikannya. Selamat mencoba... Stay cooking with love...

-eeyand-

5 komentar:

  1. Balasan
    1. thank you simi... and thanks for stopping by.

      Hapus
  2. Assalamualaikum mbak Iyan,

    Kangeeen. Baru mampir lagi niy, walaupun telat mau ngucapin selamat lebaran. Taqoballahu minna wa minkum. maaf lahir batin ya mbak...
    pastanya menggoda selera, semoga bisa praktek juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam... Taqabalallahu ya karim. Samaaaaa aku juga kangen mbak. Baruuu kemaren aku juga nengok ke blog mbak hesti. Seneng, ternyata dah mulai update lagi... ^^, sehat selalu ya mbak.. *peluk

      Hapus
  3. Halo mba salam kenal. Aku silent reader blog mba nih 😊. Secara aku ga tinggal di Indo jd klo mau sesuatu harus masak sendiri :( tp dgn blog mba sangat membantu sekali. Utk resep ini aku mau nanya dong mba biskuit keju nya ky apa ya mba? Terima kasih sebelumnya :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...