Roti
Ubi
Source
: Sedap PemulaIngredients :
Bahan Roti :
300 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
1/2 sdm ragi instant
80 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
2 btr telur
150 ml air dingin
75 gr margarin
1 sdt garam
1 sdm susu evaporated untuk olesan
Bahan Isi :
250 gr ubi, kukus, haluskan
2 lbr daun pandan
25 gr gula pasir (Yulyan : pake gula palem)
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa (Yulyan : pake santan instant)
Method
:
- Isi : blender ubi dan santan sampai halus. Tuang dalam panci. Tambahkan daun pandan dan gula pasir. Aduk sampai kalis. Timbang masing2 10 gr.
- Roti : campur tepung terigu, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. (Yulyan : pake mixer yang untuk roti, untuk air tuangkan sedikit-sedikit, jika adonan sudah cukup lembek air tidak perlu dipakai semua)
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gr, bulatkan, diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan, beri isi, bentuk bulat.
- Letakkan di loyag yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 200 deg C sampai matang.
Stay cooking with love.....
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar