Pas banget waktu belanja ke Carrefour ngeliat ada fresh blue berry, tergodaaaa...banget buat beli..walaupun sambil ngitung-ngitung kancing *beli..nggak...beli...ngak, karena harganya yang lumayan buat aku. Akhirnya setelah ditimbang-timbang...yaaaa...bolehlah...asalkan jangan sering-sering...hehehe. And finally...dikaryakan untuk muffin blueberry.
Rasanya enak...apalagi ada tambahan kulit jeruk lemon didalamnya, membuat ada sensasi harum lemon saat dimakan. Walaupun bahan taburannya agak kemanisan buat aku. But overall....it's so delicious... yumm...!!!
Blueberry Muffin
Ingredients:
200 ml susu cair
2 btr telur (ukuran besar)
400 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 gr mentega tawar, dinginkan, potong kecil-kecil
30 gr mentega tawar,lelehkan
200 gr blueberry segar
1 sdm kulit jeruk lemon parut
Method :
- Panaskan oven pada suhu 200 deg C. Siapkan loyang muffin berlubang 12 volume @ 100 ml alasi setiap lubang dengan mangkuk kertas
- Campur susu dan telur dalam mangkuk, kocok dengan pengocok kawat hingga tercampur rata, sisihkan. Campur tepung, gula pasir, baking powder, dan garam dalam mangkuk lain. Masukkan mentega dingin, aduk menggunakan pisau pastry hingga berbutir-butir.
- Ambil 150 gr campuran tepung, taruh dalam wadah. Perciki mentega leleh, aduk menggunakan garpu hingga berbutir-butir, sisihkan untuk bahan taburan.
- Masukkan blueberry dan kulit jeruk lemon ke dalam sisa campuran tepung dalam mangkuk, tambahkan campuran susu telur, aduk menggunakan sendok/ spatula asal tercampur.
- Tuang adonan kedalam cetakan hingga hampir penuh, taburi atasnya dengan bahan taburan. Panggang dalam oven selama 25 menit hingga matang. Keluarkan loyang dari oven, biarkan selama 5 menit. Angkat muffin dari cetakan pindahkan ke rak kawat, biarkan hingga hangat. Sajikan segera.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar