" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Rabu, 22 Juni 2011

Nasi Uduk Bayam

Because today is holiday......setelah masak Sate Lilit, kayaknya asyik nih nasi bikin Nasi Uduk Bayam.....sehat jelasnya karena ada sari bayamnya didalam nasi. Jadi menu istimewa buat anak-anak hari ini. Ok kids...makan yang banyak ya....


Nasi Uduk Bayam
Source : sajiansedap
Ingredients :

500 gram beras, dicuci bersih
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 sendok teh garam
200 ml air bayam dari 50 gram daun bayam dan 150 ml air, diblender dan disaring
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa


Method :
  1. Nasi: rebus santan, air bayam, daun salam, serai, cengkeh, kayumanis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Diamkan sebentar sambil ditutup.
  3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan nasi uduk bersama pelengkapnya.

 Dan untuk bundanya hari ini, sepiring Nasi uduk bayam,  Sate Lilit, dan Sambal Matah. Yummy....selamat makan.... :p.

























Stay cooking with love....

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...