" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Rabu, 22 Juni 2011

Sate Lilit Dan Sambal Matah

Hari ini.....nggak tau kenapa, pengennnn...banget bikin sate lilit. Dan kayaknya anak-anak pasti suka, soalnya dagingnya kan digiling jadi empuk, adek bisa nelan. Dan, bener banget anak-anak suka...kaka malah nambah mulu...hehhe. Baguslah...nggak percuma usaha bunda seharian di dapur... :D. 





Sate Lilit
Source : sajiansedap

Ingredients :
200 gram ayam giling
100 gram udang giling
2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
1 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
11 batang serai untuk tusukan

Bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
1 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar

Method :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Masukkan ayam giling, udang giling, kucai, garam, dan gula pasir. Aduk rata
3. Ambil sedikit adonan. Buat pentul di batang serai.
4. Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan sampai matang dan harum.




Karena nggak ada pedes-pedesnya, buat yang dewasanya....aku bikin sambal matah. Cocok...karena sama-sama khas Bali. Dan bener bangetttttttt.....sambalnya asli wenakkk!!!!!! Pedes, asem, seger....Recommended deh pokoknya.. ^^

Sambal Matah
Source :  sajiansedap

Bahan sambal matah (aduk rata):

4 butir bawang merah, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dipotong-potong
5 buah cabai rawit merah, diiris
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak jelantah


Stay cooking with love.....

-eeyand-

2 komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...