Sate Lilit
Source : sajiansedap
Ingredients :
200 gram ayam giling
100 gram udang giling
2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
1 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis 11 batang serai untuk tusukan
100 gram udang giling
2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
1 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis 11 batang serai untuk tusukan
Bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
1 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
1 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Method :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Masukkan ayam giling, udang giling, kucai, garam, dan gula pasir. Aduk rata
3. Ambil sedikit adonan. Buat pentul di batang serai.
4. Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan sampai matang dan harum.
2. Masukkan ayam giling, udang giling, kucai, garam, dan gula pasir. Aduk rata
3. Ambil sedikit adonan. Buat pentul di batang serai.
4. Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan sampai matang dan harum.
Karena nggak ada pedes-pedesnya, buat yang dewasanya....aku bikin sambal matah. Cocok...karena sama-sama khas Bali. Dan bener bangetttttttt.....sambalnya asli wenakkk!!!!!! Pedes, asem, seger....Recommended deh pokoknya.. ^^
Sambal Matah
Source : sajiansedap
Bahan sambal matah (aduk rata):
4 butir bawang merah, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dipotong-potong
5 buah cabai rawit merah, diiris
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak jelantah
2 siung bawang putih, dipotong-potong
5 buah cabai rawit merah, diiris
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak jelantah
Stay cooking with love.....
-eeyand-
Wow, foto sate lilitnya menggiurkan..
BalasHapuskebanyang nge-arranged sama ngatur setting fotonya, trus paling males ngeberesinnya lagi..
well done!!!