" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Kamis, 23 Juni 2011

Vegetable Fritters

Kalo makanan simple, tapi dikasih judul sok english..ternyata keren juga ya... *LOL. Vegetable Fritters a.k.a Bakwan a.k.a Ote-Ote a.k.a Bala-Bala....atau apalagi namanya didaerah yang lain. Intinya adalah sama yaitu campuran dari sayur-sayuran yang biasanya terdiri dari wortel, touge, kol, dan daun bawang yang diberi campuran tepung dan digoreng. Ada juga yang ditambahkan udang ditengah-tengahnya, tapi...kalo belinya di tukang gorengan abang-abang yang didepan kompleks....ya jangan harap ada udangnya..hehe.




Vegetable Fritters

Ingredients :
Wortel, serut halus
Touge
Kol, iris tipis
Daun bawang, iris 1 cm
Udang, bersihkan kepalanya.
Tepung terigu
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang Putih
Lada
Garam
Gula


Method :

  1. Campur semua bahan kecuali udang, aduk hingga menjadi adonan yang kental, tambahkan bumbu halus.
  2. Siapkan minyak panas, lalu masukkan sendok sayur berbahan stenlis lalu sendokkan adonan kedalan sendok sayur dan letakkan udang ditengahnya.
  3. Goreng hingga adonan dapat lepas dari sendok sayur. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Sajikan dengan cabe rawit.

Sebetulnya gorengan ini lebih enak disajikan dengan petis yang pedas...dicocol-cocol...mmmm....yummm... Tapi sayangnya nggak punya stock petis di rumah. Nanti deh kalo pas lebaran pulang ke Surabaya bakalan borong petis.... :D

Stay cooking with love....

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...