" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Selasa, 19 Juli 2011

Colenak


Colenak adalah singkatan dicocol enak (bahasa sunda),merupakan makanan yang dibuat dari peuyeum (tape singkong) yang dibakar kemudian disajikan dengan saus yang terbuat dari parutan kelapa dan gula merah. Makanan khas Bandung yang masih bertahan meski saat ini agak jarang yang menjualnya. Karena kandungan gula di dalam tape maka tape tersebut mudah gosong, meski ini adalah bagian yang terenak bagi beberapa orang. (Wikipedia)
Colenak
Source : http://www.dunia-ibu.org/dapur/resep-77/ResepColenak.html


Ingredients : 
400 gram tape singkong, pipihkan 
100 gram mentega 

Saus :
250 ml santan
100 gram gula merah 
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan 
1 sendok teh garam
100 gram kelapa muda, parut kasar 

Method :
  1. Masukkan mentega di pan dadar. Bakar tape di atasnya hingga matang.
  2. Kini buat sausnya. Rebus bahan saus hingga mendidih lalu masukkan kelapa parut. Setelah mengental, angkat. Sajikan tape dan saus hangat

Stay cooking with love......

-eeyand-


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...