" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Rabu, 29 Februari 2012

Strawberry Cheese Cake

Finally!!!!!!! I made my own cheese cake, seneng banget setelah sekian lama penasaran...cuma bisa makan yang beli, akhirnya sekarang bisa bikin sendiri. Resep nya aku ambil dari Buku 50 Resep Cheese Cake terbitan Sedap. Dan setelah mempunyai buku ini hampir 2 tahun, dari ke 50 resepnya baru nyobain 3 resep doang.... ^^, tapi dari ketiganya itu rasanya hmmmm...yummy bener dehhhh!!!!.


Pengerjaannya emang super ribet kata ku, tapi hasilnya sebanding dengan keribetannya tadi. Cheese Cake nya lembut bangetttttt....manis gurih, trus dasarnya yang kayak cake coklat juga lembut dan nyoklat... ditambah lagi strwberrynya yang membuat sensasi asam segar... duhhhh... tambah bikin maknyusss!!!! Just one word..... Perfect!!!!


Strawberry Cheese Cake
Source : 50 Resep Cheese Cake, Sedap

Ingredients:
Bahan alas :
60 gr mentega tawar dingin
60 gr gula tepung
1/4 sdt garam
1 kuning telur
75 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan cake :
500 gr cream cheese
75 gr gula pasir halus
1/8 sdt vanilla extract
3 kuning telur
100 ml krim kental
1 sdm maizena
2 putih telur
1/8 sdt garam
30 gr gula pasir

Bahan topping :
250 gr strawberry segar

Bahan olesan :
25 gr selai strawberry halus,
1 sdm air


Method :
  1. Buat alas, kocok mentega, gula, garam, asal rata 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 1 jam dalam lemari es.
  3. Ratakan didasar ring bulat diameter 20 cm yang dialasi kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 deg C. Dinginkan.
  4. Buat cheese cake, kocok cream cheese, gula dan vanilla extract sampai asal lembut dengan kecepatan rendah. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
  5. Tambahkan maizena sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran keju sambil diaduk perlahan. Tuang keatas alas.
  8. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 deg C sampai setengah matang. Turunkan suhunya 140 deg C. Oven lagi 40 menit sampai matang. Dinginkan minimal 3 jam atau semalaman dalam lemari es.
  9. Tata strawberry diatas cake yang sudah dilapisi plastik. (Yulyan : nggak pake dilapisi plastik)
  10. Olesan, panaskan selai dan air sampai larut. Oles diatas strawberry. Dinginkan.


Stay cooking with love...

-eeyand- 

5 komentar:

  1. Baru nyoba dan berhasiiill..senengnya..Terima kasih Mbak resepnya.. :)

    Zoe
    Netherlands

    BalasHapus
  2. mbak, ini ngeovennya sprti cara biasanya gak? atau harus dengan teknik au bain marie?

    BalasHapus
  3. mbaaa, adonan alasnya bentuknya kaya adonan cookies bukan? terus cara biar pinggirannya lebih tinggidari tengahnya gimana yak mba...sama ukuran sampai matang pasmanggangnya tuh kaya gimana ya mba?berwarna cokelatkah?



    maaf nanyanya banyak banget
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...