Finally bisa blogging lagi....!!!! setelah satu minggu harus jaga adek di Rumah Sakit, sekarang Alhamdulillah adek dah baikan. Minggu lalu adek harus dirawat, dan ini adalah kali ke-5 *whattt???... ya...kali ke-5. Anakku yang kecil ini memang sangat special, dia sudah harus merasakan sakitnya jarum infus sejak usianya 9 bulan. Dan saat usianya 11 bulan dia sudah merasakan dinginnya ruang operasi. Well... sebuah ujian yang sulit, tapi aku sangat bersyukur mempunyai suami yang kuat dan keluarga yang selalu mendukungku. Thank's Ayah, Mom... love you all... *big hug.
Kedua anakku adalah tipe anak yang sangat mudah tertular flu. Karena memang mereka berdua punya bakat alergi. Salah satu hal yang lumayan sering aku lakukan untuk meringankan batuk mereka yang berdahak, ya...dengan memasakkan mereka minuman yang satu ini. Sebelumnya aku dah pernah posting resep setup lidah buaya, tapi gak apalah sharing lagi...siapa tahu ada moms disana yang juga punya masalah yang sama dengan aku.
Setup Lidah Buaya
Ingredients:
- Kupas kulit lidah buaya, lalu potong dadu daging lidah buaya.
- Cuci dengan air mengalir hingga lendir lidah buaya hilang.
- Masak air bersama gula batu, serai, dan daun jeruk. Setelah mendidih sisihkan.
- Masak air lagi, setelah mendidih matikan api lalu masukkan lidah buaya dan biarkan beberapa menit. Setelah itu saring.
- Sajikan lidah buaya bersama sirupnya.
Daging lidah buayanya memang sengaja tidak di rebus, karena kalo direbus lendir yang ada didalamnya bisa hilang semua, sedangkan lendir dari lidah buaya itulah yang biasa membantu untuk mengencerkan dahak. Rasanya mirip nata de coco, cuma ada sensasi lembek didalamnya karena lendir itu tadi. Semoga bisa bermanfaat.... ^^
Stay cooking with love....
-eeyand-
waduh bunchef, aku ga punya lidah buaya nih. dinaku juga lagi batuk pilek nih..
BalasHapusbtw alhamdulillah si adek sudah baikan. sehat terus yaa ^^
di supermarket banyak kok bu...iya Alhamdulillah adek udah baikan. Cepat sembuh ya buat dina..minum air anget aja yang banyak...^^
HapusMbak kebetulan saya baru beli lidah buaya nih.. Saya mau coba bikin ini ah. Tapi saya agak bingung, pertama kan rebus air yg 600 mL itu bareng gula abis tu disisihkan. Nah step berikutnya didihkan air lagi untuk dicelup lidah buaya, itu air pencelupnya air gula yg 600 mL atau air yang lain? Hehe.. Maaf y mbak kalo pertanyaannya aneh.. Makasi penjelasannya ^_^
BalasHapusHai mbak ayu..... yang dimaksud didihkan lagi air yang lain mbak..khusus untuk merendam lidah buaya yg sudah dicuci, bukan air gula yang untuk sirupnya. semaoga membantu.... ;)
Hapus