Resepnya didapat dari majalah Sedap edisi terbaru, nggak rugi aku langganan majalah ini...karena resep-resepnya emang yummy punya...eitttsss...stopp...dah cukup segitu aja ngiklannya..^^. Resep yang asli pake filling nya blueberry jam. Tapi ya sah-sah aja kalo mau diganti, dan kebetulan stock yang ada dirumah adalah strawberry jam. Kalo mau ngganti dengan selai yang lainnya, kalo boleh saran lebih baik pilih selai buah. Karena rasa coklat dari cake yang tajam...cocok banget dipadu sama selai buah yang manis,asam dan segar.
Chocolate Strawberry Cup Cake
Source : Sedap, 2/XIII/2012
Ingredients :
175 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
35 gr mentega tawar dingin
2 kuning telur
1 putih telur
165 ml susu cair
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Filling :
100 gr selai strawberry
Bahan hiasan :
150 gr non diary cream (yulyan : pake butter cream)
100 gr dark cooking chocolate, parut
Method :
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Tambahkan garam dan gulapasir. Aduk rata. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk asal rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan cetakan muffin tinggi sedang yang diberi alas cup kertas. Beri strawberry filling. Tutup lagi adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 deg C selama 30 menit sampai matang.
- Hias dengan krim dan coklat.
Kalau dilihat dari cara pembuatannya, memang lebih mirip muffin daripada cake. Dan bener aja, texturenya jadi lebih padat tapi nggak bantat. Rasanya jadi mirip brownies...tapi isi strwberry. Pokoknya enak ajalah!!!!
Stay cooking with love....
-eeyand-
wow! enak sekali...
BalasHapusiya mbak gee...asli enakkkk...^^
Hapus