" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Sabtu, 02 Oktober 2010

Carrot Cake

Wahhh.....nemu juga nih varian cake dari sayuran, setelah tanya-tanya ma mbah google ketemu di sini nih resepnya. Hasilnya.....mmmm bener-bener deh... okeh banget...yum..yum..., dan bener kata mbak dita di blognya itu, nggak ada bau langu dari wortelnya.... dan kayaknya cake ini bakal jadi favorit buat keluarga. Diresep aslinya cake ini dioles pake cheese frosting, cuma aku gak pake.....tapi cake nya aja udah enak kok.... bener deh!!!!


























Carrot Cake
Source : Yummy , Dita

Bahan-bahan :
250 gr Telur

300 gr gula kastor
2 gr garam
5 gr emulsifier (aku : gak peke)
260 gr tepung Segitiga Biru
1 gr baking soda
1 gr baking powder
1 gr cinnamon bubuk
450 gr wortel (parut halus)
150 gr minyak


Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier (aku: gak pake), kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).


Stay...Cooking With Love

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...