" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Rabu, 06 Oktober 2010

Mini Oats Fritata

Still with oats.... begini nih kalo ada buku baru...(hehhehee...bukan pamer ya..) pasti keranjingan banget nyobain resep-resepnya..kalo belum nyobain semua kayaknya belum puas....ehhh...nggak juga sih, tergantung mood dan bahan, -ngeles.com- xiixixiiii. Karena buku yang lagi gress di jajaran buku-buku ku ini, is all... talking about OATS, makanya postingannya juga nggak akan jauh-jauh dari Oats.... udah ahhh prolognya kalo kepanjangan yang baca jadi males...yang nulis juga dah speechless.... , it's time for healthy cooking...
























Mini Oats Fritata
Source : 25 Resep Sarapan & Menu Serba Oats Untuk Anak, Fajar Ayuningsih

Bahan-bahan :
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang
30 gr bawang bombai, cincang
3 lembar daging asap (smoked beef), potong dadu kecil
50 gr paprika merah,potong dadu kecil
1/4 merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr oats cepat masak
3 butir telur
200 ml susu cair
2 sdt peterseli, cincang
30 gr keju cheddar, parut

Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Oles loyang muffin atau loyang kecil bentuk oval dengan mentega, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging asap, paprika, merica, gula pasir, dan garam. Tambahkan oats, aduk rata. Segera angkat.
  3. Kocok telur dan susu dengan garpu hingga berbuih. Masukkan peterseli dan keju. Aduk rata.
  4. Tambahkan tumisan paprika, aduk. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.
  5. Panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.




Stay..... Cooking With love..

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...