" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Jumat, 15 Oktober 2010

Bubur Ketan Hitam

Sekitar 2 minggu terakhir ini, obrolan temen-temen saya gak jauh-jauh dari penganan khas indonesia.... mulai dari bubur kacang hijau, klepon, jenang grendul.....dan....saya coba buat yang satu ini Bubur Ketan Hitam. Kalo menurut saya paling enak di buat sarapan, anget-anget...mmmmmm.....nikmat deh!!!!!! Tapi kalo mau dimakan pas siang bolong puanashhh gitu...bubur ini oke juga ditambah dengan es batu..segerrrr!!!!!






Bubur Ketan Hitam

Bahan-bahannya :
200 gr beras ketan hitam
2 ltr air
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan



Saus santan :
250 ml santan kental
¼ sdt garam




Cara membuat:

  1. Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman (6 jam).
  2. Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
  3. Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
  4. Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  5. Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.



Stay...Cooking With Love...

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...